Еда:

Идеи здоровых перекусов

Автор: annaszr
Нам очень сложно иногда переждать время, между приемами пищи. Даже небольшие промежутки кажутся нам настоящим испытанием. Если вам очень сложно позавтракать и остаться сытыми до обеда, тогда не стоит себя мучить, перекусы никто не запрещает. Самое главное помнить, что перекусы нельзя расценивать, как постоянное таскание бутербродов, они тоже должны быть полезными и в меру калорийными.


Перекусывать полезно тем, кто хочет похудеть. Любой диетолог посоветует вам выделить несколько приемов пищи с небольшими промежутками. Понятное дело, что порции в таком случае должны быть маленькими, но и есть вы будете гораздо чаще.

Никогда не перекусывайте бутербродами, булками и пирожками, купленными в буфете, а также шоколадом. В них много сахара, крахмала, различных подсластителей и очень часто консервантов. Если вы перекусываете дома, то отварить яйцо или нарезать овощной салат вам не составит труда. Если же перекусывать необходимо на бегу, то готовьте еду дома заранее.


Перекусы можно расценивать как еще один полноценный прием пищи, только с минимальным количеством калорий. Тот же самый второй завтрак или полдник – это и есть перекусы. Дома для этого дела можно испечь творожную или овощную запеканку, или же сделать фруктовый коктейль.


Выбирайте еду для перекуса правильно! Если она дает чувство сытости до следующего приема пищи, значит, это хороший перекус. При этом потребление пищи сводится к минимуму, организм не должен перегружаться долгим ее перевариванием, поэтому все продукты должны быть легкими и нежирными. Если вы видите, что во время потребления одного продукта, скажем яблок, у вас только повышается аппетит, то обязательно замените этот продукт чем-то другим. После перекуса нужно легко и быстро остановиться, а не съедать все, что лежит на полках и в холодильнике.


Готовить перекусы иногда очень лень, ведь гораздо проще сходить в магазин и набрать целую корзинку уже готовых батончиков мюсли. А состав читали? Количество различных добавок и консервантов просто зашкаливает. Вряд ли такие батончики можно назвать здоровым перекусом.

В качестве перекуса чаще всего используют фрукты, салаты из свежих овощей, орехи и сухофрукты. Для разнообразия я хочу предложить несколько идей для здорового перекуса:

  • Одно яблочко и несколько грецких орехов
  • Яйцо, сваренное вкрутую + груша
  • 200-300 грамм салата из свежих овощей
  • Фруктовый смузи из фруктов, молока или нежирного йогурта
  • Кусочек сыра, миндаль и сухофрукты
  • Цельнозерновые тосты с арахисовым маслом


Также, хочу поделиться некоторыми рецептами моих самых любимых перекусов:

  1. Смузи с бананом: В блендере перемешайте обезжиренное молоко, йогурт, банан и мед. По вкусу можно добавить арахисовое масло, ваниль или же овсянку (быстрорастворимую).
  2. Батончики мюсли: Смешайте мед, изюм, предварительно замоченные сухофрукты, измельченные орехи, любые семечки. Изюм и сухофрукты по желанию можно измельчить. Выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте до небольшой румяной корочки. Когда остынет, разрежьте на небольшие по форме прямоугольники. Такие домашние батончики намного сытнее и полезнее магазинных.


Здоровые перекусы – залог правильного питания и быстрого похудения. Не изнуряйте себя голодом и в то же время ешьте в меру! Тогда никакие лишние килограммы страшны не будут!
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.