Овсянка сытный и полезный завтрак. Эта крупа богата бета-глюканом и медленно отдаёт калории, поэтому чувство насыщения остаётся надолго. Бета-глюкан также снижает уровень холестерина.
4 рецепта, которые разнообразят ваши завтраки
Классика .
Варим кашу в соответствии с рекомендациями на пачке или в соотношении 1 стакан овсянки на 3...
Читать дальше
Мне нравится готовить красивые завтраки и выкладывать в сторис. Приготовление завтрака – это уже маленькая победа, так как это стимулирует к активному дню. Еда – это как топливо, как источник энергии и пищи, но ещё и эстетическое наслаждение. Немного красоты утром поднимает настроение.
Поэтому хочу поделиться правилами съемки еды....
Читать дальше
Поговорим о домашних рецептах лимонадов. Будем исходить из полезности, а поэтому всегда лучше знать, что находится в стакане.
Классический рецепт. Для лимонада понадобится:
лимон мята мёд (сахар) вода (минералка)
Готовим основу из порезанного лимона и мёда. Чем выше концентрация, тем насыщеннее вкус. Для более...
Читать дальше
Завтраки принято считать самым важным приемом пищи. Но не всегда хочется их готовить и кушать сразу после пробуждения не хочется. Организм еще не проснулся. Поэтому желательно приготовить аппетитный легкий завтрак и не в небольшом количестве.
Я люблю готовить завтраки, но не заставляю себя, если не хочу. А хочется сделать красивый завтрак....
Читать дальше
В настоящее время кокосовое масло стало очень популярным, причем не только в косметологии, но и в качестве продукта питания. Рекламируют его практически везде, начиная от социальных сетей и заканчивая рекламой по телевизору. Да и многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что кокосовое масло – оптимальный продукт питания, вполне способный...
Читать дальше
Оказывается замороженное может быть свежее натурального, а еще дешевле. А может быть еще и полезнее. Вот эту пользу я и попытаюсь доказать на примере стручковой фасоли.
О пользе стручковой фасоли.
Все чаще мы экономим на еде. Смотрим что дороже, а что дешевле и думаем, стоит ли экономить или лучше потратиться для пользы, для...
Читать дальше
Здорово, когда из лучшего можно выбрать еще более лучшего. Всем известна польза фруктов и ягод. Я попробую сравнить что же здоровее, полезнее — гранат или же виноград? Если опросить многих, то большинство ответят гранат, даже не задумываясь. Причем ничего фактического никто и ничего знать не будет.
Виноград против граната.
Хорошо...
Читать дальше
Возраст плова больше современного летоисчисления. То есть, ему больше 20 веков. Но и несмотря на столь почтенный возраст этого блюда, мне есть что добавить к традиционному рецепту. Попытаюсь разобрать плов по частям и в финале предложу свой вариант этого блюда.
Компоненты традиционного блюда
Плов — одно из самых древнейших блюд...
Читать дальше
Из чего строить, то и построиться. А как построить здоровый организм я попытаюсь рассказать на примере тех продуктов, которые помогают нормальному функционированию печени. 3 полезных продукта для помощи нашей печени: брокколи, чеснок и куркума.
Немного о самой печени.
Печень — орган уникальный. Главная функция печени — это...
Читать дальше
Скоро наступит сезон отпусков, когда мы радуемся хорошей погоде и возможности отдохнуть. К сожалению, поездки, особенно в страны с жарким климатом, грозят пищевыми отправлениями, ведь высокая температура воздуха — дополнительный фактор риска.
Почему портятся продукты?
Грубо говоря, можно выделить две причины, которые приводят к...
Читать дальше