Спорт:

Как фитнес вошел в мою жизнь

Автор: admin
Фитнес как образ жизни входит в жизнь девушек и женщин в тот момент, когда они чувствуют недовольство собой и фигурой, дискомфорт в отношениях, хотят изменений в жизни или желают выйти из зоны комфорта. Подобные мысли часто посещают молодых мам во время отпуска по уходу за ребенком. Начинаются поиски способов подтянуть фигуру, сбросить вес и разнообразить повседневную жизнь.

Лучше всего в данной ситуации помогает фитнес, а именно занятия в тренажерном зале. Так как в домашних условиях найдутся тысяча причин, отговорок и домашних дел, выполняя которых просто не остается сил для домашних тренировок. Даже цветные и яркие резиновые петли или жгуты не мотивируют к тренировкам. Висят где-нибудь на виду, огорчая каждый раз, что снова тренировка дома не удалась.



Как посещать тренажерный зал, если ребенок еще не ходит в детский сад?


Политика современных фитнес-клубов направлена на аудиторию, которая также включает направления для молодых мам. Клубы предлагают групповые программы для занятий вместе с маленькими детьми, для детей постарше имеются игровые комнаты с воспитателями. Там с ними педагоги проводят творческие занятия, включая рисование, лепнину, делают аппликации, а детские тренера проводят гимнастические упражнения. В это время можно отвлечься от забот и подкачать тело в тренажерном зале.

К тому же, некоторые клубы работают круглосуточно и это предоставляет возможность для посещения тренажерного зала в довольно позднее время после того как дети уложены, а остальные члены семьи уже дома. Ведь на тренировку не обязательно затрачивать много времени, если ее разделять на дни тренировки мышечных групп спины и дни тренировки ног, например.


Как фитнес изменил мою жизнь


Моя дружба с фитнес-клубом началась в середине декретного отпуска, когда хотелось уже внести в жизнь новые ощущения, стать более гибкой, выносливой, активной и подтянуть фигуру.

Знакомство с тренажерами и упражнениями устроил мне муж, он же меня мотивировал и поддерживал на новом этапе моей жизни. Конечно, первые недели мышцы привыкали к нагрузкам и приходилось тренироваться через боль. Вскоре эти болевые ощущения стали приятными и испытывала я их сравнительно меньше.

Ребенок сначала оставался у родственников, а потом начал посещать вместе с нами клуб и с радостью оставался в детской комнате. Он всегда рядом, под присмотром и с удовольствием занимается. Таким образом, мы привыкли к частым недолгим расставаниям и поэтому в детский садик он пошел легко и безболезненно.


Я также попробовала тренироваться поздно вечером перед сном, так как наш фитнес-клуб работает круглосуточно. В это время в зале очень мало людей и тренажеры свободны. К этому времени все дела обычно переделаны, поэтому тренировка проходит спокойно и без спешки. Я пришла к выводу, что такой режим тренировок очень подходит для мам, сидящих дома с детьми, и занятых работой женщин, у которых не всегда есть возможность ходить в тренажерный зал в светлое время суток.

Тренировки потребовали пересмотра рациона питания, и я внесла больше белковых продуктов, так как мышцам нужен строительный материал. Углеводов стала употреблять меньше и следила за режимом питания.


До того, как подобрала себе удобную программу тренировок, пересмотрела большое количество видеороликов с упражнениями на разные группы мышц. Потренировалась на многих тренажерах, пока не поняла, которые полезны, а которые – нет. Познакомилась с девушкой, которая уже много лет до этого тренировалась и приседала со штангой. Слушала ее советы, училась у своего мужа и смотрела как тренируют клиентов тренера, какие делают замечания.

Таким образом, я разработала свою схему тренировок и разделила ее на дни для спины и рук, и дни для ног. Поняла, что так эффективнее и меньше устается, чем тренировать все группы мышц на каждой тренировке.

Выводы

Я довольна своей работой и результатами. Особенно приятно слышать комплименты о своей фигуре и внешности, которые становятся источником мотивации и вдохновения для меня. Теперь уже сложно представить жизнь без фитнес-зала. Фитнес стал частью моей жизни, хоть и вошел в рутину, но в рутину, приносящую удовольствие.

Если хотите изменить свою жизнь к лучшему, то лучше начните это с фитнеса. Вы станете более счастливыми, жизнерадостными, выносливыми и энергичными. Стройная подтянутая фигура будет нести окружающим информацию о вашем хорошем здоровье, крепкой нервной системе, о вашем стремлении к развитию и красоте. Успехов в новых начинаниях!
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.