В своих трудах физиолог Илья Ильич Мечников высказал интересную мысль о том, что здоровье человека и продолжительность жизни зависят от работы кишечника.
Именно с бактериальной средой кишечника связан наш иммунитет.
Активность кишечника снижается не только с возрастом, но при чрезмерном употреблении вредной пищи. Поэтому нужно тщательно подходить к выбору того, что и в каких количествах мы едим.
В кишечнике не должны образовываться завалы из не переваренной пищи. Стойкие запоры приводят к хронической интоксикации, размножению гнилостных бактерий. Следует регулярно подстегивать работу пищеварительного тракта.
Соблюдайте умеренность в еде. Исключите из рациона крепкие бульоны и жареные блюда, жирные и сдобные изделия.
Употребляйте больше продуктов, содержащих клетчатку.
Не питайтесь всухомятку. В рационе должно быть достаточное количество жидкости.
Для нормализации микрофлоры кишечника используйте биологически активные вещества -пре- и пробиотики, которые подавляют болезнетворные бактерии. Советую натуральные йогурты домашнего приготовления.
Мечников рекомендовал обратить внимание на кефир, считая его полезным продуктом, нормализующим микрофлору ЖКТ.
Любая форма физических упражнений, пешие прогулки способствуют активизации работы ленивого кишечника.
Не злоупотребляйте аптечными слабительными средствами, в том числе и растительными. К ним быстро возникает привыкание, более того — могут вызвать нарушение обмена веществ.
Простая овсянка помогает избавиться даже от хронического запора, если ее есть каждое утро на завтрак.
Желаю здоровья!
Именно с бактериальной средой кишечника связан наш иммунитет.
Активность кишечника снижается не только с возрастом, но при чрезмерном употреблении вредной пищи. Поэтому нужно тщательно подходить к выбору того, что и в каких количествах мы едим.
В кишечнике не должны образовываться завалы из не переваренной пищи. Стойкие запоры приводят к хронической интоксикации, размножению гнилостных бактерий. Следует регулярно подстегивать работу пищеварительного тракта.
Соблюдайте умеренность в еде. Исключите из рациона крепкие бульоны и жареные блюда, жирные и сдобные изделия.
Употребляйте больше продуктов, содержащих клетчатку.
Не питайтесь всухомятку. В рационе должно быть достаточное количество жидкости.
Для нормализации микрофлоры кишечника используйте биологически активные вещества -пре- и пробиотики, которые подавляют болезнетворные бактерии. Советую натуральные йогурты домашнего приготовления.
Мечников рекомендовал обратить внимание на кефир, считая его полезным продуктом, нормализующим микрофлору ЖКТ.
Любая форма физических упражнений, пешие прогулки способствуют активизации работы ленивого кишечника.
Не злоупотребляйте аптечными слабительными средствами, в том числе и растительными. К ним быстро возникает привыкание, более того — могут вызвать нарушение обмена веществ.
Простая овсянка помогает избавиться даже от хронического запора, если ее есть каждое утро на завтрак.
Желаю здоровья!