Несколько лет назад мне попалась одна книга, автора Герберта Шелтона «Раздельное питание». с нее и начались мои эксперименты и поиски в направлении правильного приготовления и употребления пищи. Данная теория основана на представлении о том что продукты являются несовместимы с друг другом при употреблении пищи, на основании того что у них разное время переваривания и им нужны неодинаковые пищеварительные ферменты для расщепления.
В последнее время эта теория пересматривается с учетом универсальности нашей пищеварительной системы, однако я все равно предпочитаю чаще применять принципы раздельного питания.
В один прием пищи я стараюсь не смешивать белки и углеводы (классический пример- рыба с картофелем не сочетается, тоже самое и с растительными белками ).Поэтому традиционный бутерброд с сыром или маслом, а орехи с фруктами, увы, не сочетаю.
Стараюсь не употреблять кислые фрукты и белковые продукты (помидоры и яйца, яблоки и орехи).
Также не совмещаю жиры и белки, то есть масло с орехами, сыром и др.
Стараюсь периодически сверяться по таблице раздельного питания. Конечно, я не всегда так делаю, но стремлюсь!
В последнее время эта теория пересматривается с учетом универсальности нашей пищеварительной системы, однако я все равно предпочитаю чаще применять принципы раздельного питания.
В один прием пищи я стараюсь не смешивать белки и углеводы (классический пример- рыба с картофелем не сочетается, тоже самое и с растительными белками ).Поэтому традиционный бутерброд с сыром или маслом, а орехи с фруктами, увы, не сочетаю.
Стараюсь не употреблять кислые фрукты и белковые продукты (помидоры и яйца, яблоки и орехи).
Также не совмещаю жиры и белки, то есть масло с орехами, сыром и др.
Стараюсь периодически сверяться по таблице раздельного питания. Конечно, я не всегда так делаю, но стремлюсь!