Завтраки принято считать самым важным приемом пищи. Но не всегда хочется их готовить и кушать сразу после пробуждения не хочется. Организм еще не проснулся. Поэтому желательно приготовить аппетитный легкий завтрак и не в небольшом количестве.
Я люблю готовить завтраки, но не заставляю себя, если не хочу. А хочется сделать красивый завтрак.
Часто утром люди спешат на работу и перекусывают завтрак на ходу. Поэтому культура еды размыта. Виной тому дела, суета, спешка и отсутствие времени вовремя поесть, и даже найти время, чтобы сделать это красиво и без суеты.
Хочу поделиться двумя видами завтраков, которые я часто готовлю, один сладкий, другой соленый, и пару слов о полезности ингредиентов. Завтраки хороши тем, что готовить их быстро и просто.
Открываем холодильник и берём ягоды и фрукты. Затем достаём орешки, семечки, йогурт, молоко, хлопья или гранолу, все перемешиваем и завтрак готов.
Для себя предпочитаю использовать семена Чиа. Они содержат огромный заряд микроэлементов. Семена обогащают Омегой 3, фосфором, калием и железом. Перед употреблением их лучше залить водой или молоком.
Тыквенные семечки часто называют витаминами красоты и молодости. Они богаты витаминами А и Е. Полный набор витамина В, содержащийся в семечках, поможет нормализовать работу нервной системы.
Семена кунжута обогащают кальцием, фосфором, железом и магнием. Главное вещество в них – сезамин – снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние ногтей и волос, а также это отличное средство для профилактики раковых заболеваний.
В его основе авокадо – это модный овощ, но на любителя. Всегда всем советую хорошо распробовать любой продукт, прежде чем говорить «не мое». Авокадо очень калорийный овощ, поэтому великолепно подходит на завтрак. Этот продукт рекомендуют при похудении из-за легкоусвояемых мононенасыщенных жиров. Манногептулоза, содержащаяся в авокадо, положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшает чувство усталости и сонливости. Также мякоть этого плода содержит витамины группы В, А, Е, С и К. Также богат микроэлементами кальций, железо, йод и фосфор.
Авокадо должно быть в меру мягким. Разрезав его пополам, ложкой легко можно отделить его от кожуры. Мякоть продукта кладём в тарелку и разминаем вилкой, добавляем соль и перец. Выкладываем кашицу на ломтик тоста, сверху кладём помидор и посыпаем кунжутом. Для более плотного завтрака, на пюре авокадо можно положить глазунью. Этот вариант завтрака будет давать энергию и насыщение в течение первой половины дня.
Готовьте в удовольствие! Не заставляйте себя: утро должно быть лёгкое и радостное. И не забывайте сразу после пробуждения выпивать стакан воды, организм нужно будить правильно и мягко.
Автор Мария Редникина
Я люблю готовить завтраки, но не заставляю себя, если не хочу. А хочется сделать красивый завтрак.
Часто утром люди спешат на работу и перекусывают завтрак на ходу. Поэтому культура еды размыта. Виной тому дела, суета, спешка и отсутствие времени вовремя поесть, и даже найти время, чтобы сделать это красиво и без суеты.
Хочу поделиться двумя видами завтраков, которые я часто готовлю, один сладкий, другой соленый, и пару слов о полезности ингредиентов. Завтраки хороши тем, что готовить их быстро и просто.
Первый завтрак готовиться быстро — сладкий.
Открываем холодильник и берём ягоды и фрукты. Затем достаём орешки, семечки, йогурт, молоко, хлопья или гранолу, все перемешиваем и завтрак готов.
Для себя предпочитаю использовать семена Чиа. Они содержат огромный заряд микроэлементов. Семена обогащают Омегой 3, фосфором, калием и железом. Перед употреблением их лучше залить водой или молоком.
Тыквенные семечки часто называют витаминами красоты и молодости. Они богаты витаминами А и Е. Полный набор витамина В, содержащийся в семечках, поможет нормализовать работу нервной системы.
Семена кунжута обогащают кальцием, фосфором, железом и магнием. Главное вещество в них – сезамин – снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние ногтей и волос, а также это отличное средство для профилактики раковых заболеваний.
Второй завтрак – не сладкий.
В его основе авокадо – это модный овощ, но на любителя. Всегда всем советую хорошо распробовать любой продукт, прежде чем говорить «не мое». Авокадо очень калорийный овощ, поэтому великолепно подходит на завтрак. Этот продукт рекомендуют при похудении из-за легкоусвояемых мононенасыщенных жиров. Манногептулоза, содержащаяся в авокадо, положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшает чувство усталости и сонливости. Также мякоть этого плода содержит витамины группы В, А, Е, С и К. Также богат микроэлементами кальций, железо, йод и фосфор.
Авокадо должно быть в меру мягким. Разрезав его пополам, ложкой легко можно отделить его от кожуры. Мякоть продукта кладём в тарелку и разминаем вилкой, добавляем соль и перец. Выкладываем кашицу на ломтик тоста, сверху кладём помидор и посыпаем кунжутом. Для более плотного завтрака, на пюре авокадо можно положить глазунью. Этот вариант завтрака будет давать энергию и насыщение в течение первой половины дня.
Готовьте в удовольствие! Не заставляйте себя: утро должно быть лёгкое и радостное. И не забывайте сразу после пробуждения выпивать стакан воды, организм нужно будить правильно и мягко.
Автор Мария Редникина