Еда:

Чем вы завтракаете? Мой вариант одного из завтраков.

Автор: Ylochka
Вы завтракаете? Я долгое время практически не завтракала, обходилась кофе с бутербродом. Но с некоторых пор стала завтракать кашками. Овсянку, как говорят, самую полезную кашу с детства терпеть не могу, эта слизь, которая образуется при варке меня всегда отталкивала. Но я нашла свой вариант, который мне пришелся по вкусу (быстро, вкусно, сытно, полезно).
Сытный и полезный завтрак из геркулеса
Помятуя о том, что геркулес можно не варить, и в необработанном термически в нем сохраняется больше полезных веществ, я решила поэкспериментировать.

Представляю на ваш суд свой рецепт:
1) Беру сухофрукты (на ваш вкус), я беру чернослив и курагу, промываю как следует, замачиваю для разбухания. Воду полностью не сливаю, сухофрукты остаются покрытыми водой.

2) В разбухшие сухофрукты (при желании их можно порезать) добавляю сухой геркулес (не быстро разваривающийся, а тот, который варится дольше всего.

3) Мелко режу орешки (на ваш вкус), я в основном использую или грецкие (один орешек), или миндаль (3 орешка). Орешки должны быть не жареными, а сушеными.

4) Отруби, которые насыщают организм, и помогают очищению

5) Немного корицы

Это основные ингредиенты, в них добавляю курсами
6) семена льна
7) шрот расторопши.

Все это богатство витаминов, микроэлементов, клетчатки я заливаю 1% кефиром, или 2.5% ряженкой с вечера, а утром все это разбухнет, и можно кушать.
Можно изменять ингредиенты на свой вкус (что я с успехом и делаю), добавляя сырые фрукты, ягоды взамен сухофруктам, или дополняя их.

Всем приятного аппетита, и здоровья!
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +2 -
правда полезный завтрак, главное не полениться и не забыть сделать его с вечера! Наверно можно и соком геркулес заливать, для тех кто молочное не употребляет!
  • 0
  • Ylochka
Это точно, можно и забыть. А заливать можно чем угодно, и молоком, и соком конечно же, тут ведь как душа пожелает, да и составляющие можно менять в зависимости от предпочтений либо от времени года. Ну и чтобы не приедался, каждый раз можно делать новое блюдо. :-)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.