Вы завтракаете? Я долгое время практически не завтракала, обходилась кофе с бутербродом. Но с некоторых пор стала завтракать кашками. Овсянку, как говорят, самую полезную кашу с детства терпеть не могу, эта слизь, которая образуется при варке меня всегда отталкивала. Но я нашла свой вариант, который мне пришелся по вкусу (быстро, вкусно, сытно, полезно).
Помятуя о том, что геркулес можно не варить, и в необработанном термически в нем сохраняется больше полезных веществ, я решила поэкспериментировать.
Представляю на ваш суд свой рецепт:
1) Беру сухофрукты (на ваш вкус), я беру чернослив и курагу, промываю как следует, замачиваю для разбухания. Воду полностью не сливаю, сухофрукты остаются покрытыми водой.
2) В разбухшие сухофрукты (при желании их можно порезать) добавляю сухой геркулес (не быстро разваривающийся, а тот, который варится дольше всего.
3) Мелко режу орешки (на ваш вкус), я в основном использую или грецкие (один орешек), или миндаль (3 орешка). Орешки должны быть не жареными, а сушеными.
4) Отруби, которые насыщают организм, и помогают очищению
5) Немного корицы
Это основные ингредиенты, в них добавляю курсами
6) семена льна
7) шрот расторопши.
Все это богатство витаминов, микроэлементов, клетчатки я заливаю 1% кефиром, или 2.5% ряженкой с вечера, а утром все это разбухнет, и можно кушать.
Можно изменять ингредиенты на свой вкус (что я с успехом и делаю), добавляя сырые фрукты, ягоды взамен сухофруктам, или дополняя их.
Всем приятного аппетита, и здоровья!
Помятуя о том, что геркулес можно не варить, и в необработанном термически в нем сохраняется больше полезных веществ, я решила поэкспериментировать.
Представляю на ваш суд свой рецепт:
1) Беру сухофрукты (на ваш вкус), я беру чернослив и курагу, промываю как следует, замачиваю для разбухания. Воду полностью не сливаю, сухофрукты остаются покрытыми водой.
2) В разбухшие сухофрукты (при желании их можно порезать) добавляю сухой геркулес (не быстро разваривающийся, а тот, который варится дольше всего.
3) Мелко режу орешки (на ваш вкус), я в основном использую или грецкие (один орешек), или миндаль (3 орешка). Орешки должны быть не жареными, а сушеными.
4) Отруби, которые насыщают организм, и помогают очищению
5) Немного корицы
Это основные ингредиенты, в них добавляю курсами
6) семена льна
7) шрот расторопши.
Все это богатство витаминов, микроэлементов, клетчатки я заливаю 1% кефиром, или 2.5% ряженкой с вечера, а утром все это разбухнет, и можно кушать.
Можно изменять ингредиенты на свой вкус (что я с успехом и делаю), добавляя сырые фрукты, ягоды взамен сухофруктам, или дополняя их.
Всем приятного аппетита, и здоровья!