Еда:

Лучшие продукты повышающие иммунитет

Автор: moon
Для укрепления иммунитета не обязательно покупать специальные таблетки, ведь многие продукты способны помочь в защите от простудных и прочих заболеваний. Давайте поговорим о том, чем нужно питаться в сезон простуд.

Продукты для повышения иммунитета

1. Чеснок

О том, что чеснок защищает от болезней, слышали все, и это отличный повод его полюбить. Но почему именно чеснок так эффективен в защите иммунитета? Все дело в веществе под названием аллиин. При механическом воздействии на чеснок (нарезке, жевании, раздавливании) это вещество превращается в аллицин — природный антибиотик.

Чеснок

Аллицин повышает иммунитет, борется с воспалениями, защищает от инфекционных заболеваний, подавляет размножение болезнетворных бактерий. Но для достижения этого эффекта чеснок нужно измельчить. Как бы странно это ни звучало, пропущенный через чеснокодавку или мелко нарезанный чеснок принесет вам больше пользы.

2. Куриный суп

Куриный суп, без преувеличений, является отличным средством в борьбе с простудами. Куриный бульон содержит практически все аминокислоты, необходимые для подавления инфекций. Также он обладает общеукрепляющим воздействием на организм. Если вы уже заболели — куриный суп поможет быстрее встать на ноги.

Куриный суп

3. Редька

Многие в детстве сталкивались со старым добрым «бабушкиным» рецептом от простуды — редькой с медом. И родители были правы, если пытались лечить вас таким странным средством. Редька действительно поможет защитить иммунитет и быстрее избавить от уже имеющейся простуды.

Редька

Отчасти удивительные свойства редьки обусловлены очень высоким содержанием витамина C — всего одной небольшой редьки хватит, чтобы восполнить его дневную норму! А еще этот корнеплод содержит натуральные антибиотики — фитонциды, способные бороться с болезнетворными бактериями.

Лучше всего для иммунитета — черная редька, так как она содержит больше органических кислот, укрепляющих иммунитет.

4. Чай

Не имеет значения, черный чай или зеленый. Оба типа содержат мощные антиоксиданты. А если вы добавите в чай ягоды, мед, лимон или имбирь, то сильно повысите полезность этого напитка.

Чай

5. Живой йогурт

Содержащиеся в йогурте пробиотики предотвращают развитие болезнетворных бактерий в кишечнике. Пробиотики можно употреблять и в виде БАДов, но ученые установили, что всего 180 граммов живого йогурта в день содержит дневную норму этих полезных бактерий.

Живой йогурт

Делаем выводы

Не стоит пренебрежительно относиться к бабушкиным рецептам от простуды — нередко они на самом деле очень эффективны, особенно когда речь идет о горячем малиновом чае и редьке с медом. Конечно, они не заменят мощных антибиотиков, но помогут предотвратить необходимость пить какие-либо таблетки в принципе.

Употребляйте продукты из этого списка в период простуд и даже если вы уже заболели — они помогут вам быстрее оправиться от болезни и вернуться к полноценной жизни.

А как вы укрепляете иммунитет? Делитесь в комментариях!
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.