Литература и медиа:

"Меню. Худеем правильно". Пригодны ли рецепты в жизни?

Автор: Raies

О таком небольшом журнале, как «Меню. Худеем правильно» я узнала очень давно, ещё когда и не задумывалась о похудении, а питаться правильно хотелось. Довольно быстро я поняла, что этот журнал — дочка более солидного журнала «Худеем правильно», но продолжила его покупать. Благо, что выпускают «Меню» всего 4 раза в год: к очередной смене времени года.

В самом журнале пропагандируют питание именно по своей схеме. Подробно расскажут про «модель тарелки», где овощи и мясо должны занимать большую часть тарелки, а самая маленькая часть отводится крупам и макаронам. И всё же есть несомненные плюсы в рецептах из этого журнала.

ПЛЮСЫ рецептов «Меню. Худеем правильно»:

1. В журнале большинство рецептов вполне доступны рядовой российской домохозяйке. В их рецептах нет сыров неизвестных происхождений или приправ, которыми пользуется при готовке Джейми Оливер. Нет, всё доступно. Кроме того, журнал учит нас из обычных продуктов готовить менее калорийную пищу.

2. Меню в журнале подобраны по сезонам. То есть осенью мы вполне вероятно найдём кучу рецептов из грибов, а зимой – рецепты глинтвейна и имбирного печенья. Летнее меню – лёгкие супы и холодные щербеты. Всё закономерно.

3. Часто в журнале приводятся выдержки из писем читателей, где те делятся своими рецептами. Как сделать чизкейк на обезжиренном сыре – и всё в таком духе. Кроме того, с нами делятся секретами успеха из жизни обычных людей, которые питаются по системе «Худеем правильно». Это обнадёживает.

4. Почти все рецепты в журнале иллюстрированы. То есть можно заранее увидеть, как приблизительно будет выглядеть то или иное готовое блюдо. Конечно, над иллюстрациями в журнале поработали фотошопперы, но хотя бы примерно мы будем знать, что готовим.

5. У каждого рецепта приведена информация: на сколько порций рассчитано это количество продуктов, какова калорийность блюда, сколько в нём жиров и баллов. Баллы – это своеобразная величина «Меню», так же как и сама «модель тарелки». По философии этого журнала, в день нужно съедать не более 15 баллов, ели вы хотите похудеть. И уверяю вас, это вполне возможно!

РЕЦЕПТЫ: в журнале и в жизни

Каждый раз, покупая журнал, я ещё в магазине пролистываю его, примеряя на свою семью те рецепты, что в нём приведены. Большинство рецептов я готовлю именно так, как это указано в журнале. Некоторые – со временем меняю, добавляя чего-то своего. Но главное, что я соблюдаю идею лёгкого приёма пищи.

Из летнего «Меню» мне очень полюбился курино-сырный супчик. Для его приготовления необходимо всего лишь отварить куриное бёдрышко, из овощей в суп идёт слегка тушённые лук, морковь, брокколи. И в конце растворяем в супе плавленый сырок. Казалось бы – ну что тут необычного? Просто как дважды два! Но ведь необычно, вкусно, сытно, не калорийно и подходит деткам для прикорма.

Из зимнего «Меню» приглянулся мне рецепт имбирного печенья. Я уже раньше пыталась делать это печенье по рецептами из интернета – получалось как-то обычно. В рецепте же из «Меню» всё настолько сбалансировано, что я полностью доверяя ему, добавила по рецепту и мускатный орех, и молотый черный перец, и корицу, и имбирь сушенный. Такой набор специй придал имбирному печенью необычный и терпкий аромат. Зимний. Новогодний. Из журнала же я подглядела и идею украсить пряники глазурью по периметру фигуры.

Мои домашние уже знают: когда в доме готовится необычное кушанье, значит, мама полистала очередной выпуск «Меню».

Я рада, что познакомилась в своё время с этим журнальчиком. Он помогает мне не свернуть с дорожки к стройной фигуре, подкидывая рецепты «лёгкой» выпечки. Следуя ему, я знаю точно свой коридор БЖУ (белки/жиры/коридоры), стараюсь соблюдать его пропорционально: белков больше, чем жиров, в сложных углеводов – больше, чем простых. С этими нехитрыми правилами можно худеть без запретов и голодовок.
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.