
Многие продукты сегодня, являясь привычными, вовсе не являются здоровыми в силу экологии, способа приготовления и влияния на наш организм. При этом они достаточно вкусны. Конечно, никто не умирает от кусочка бекона или стакана газировки, но думаете ли вы в потенциальном вреде, который они способны нанести здоровью?
Жареные куриные крылышки
Одно куриное крыло содержит 81 калорию и 5 граммов жира. Большинство людей не останавливаются на одном, поэтому даже одно употребление крылышек способно легко привести к перееданию размером в 500 или даже 1000 калорий.

500 лишний калорий в день приведут к лишней паре килограмм уже через неделю. Так что постоянное употребление этого деликатеса — верный рецепт увеличения веса.
Любителям курицы стоит попробовать запеченную версию, чтобы избежать избытка калорий. Так как в куриных кормах часто содержатся антибиотики, стоит по возможности выбирать мясо органического происхождения.
Фаст-фуд
Быстрое питание это не просто еда, а часть менталитета, вершина экономической модели, участников которой не особо волнует состояние ферм и земельных угодий. Тип сельского хозяйства, который поставляет продукты для данной индустрии, зависит от вредных химических веществ, который угрожает не только здоровью людей, но и состоянию почвы.
Бургеры из ресторанов быстрого питания напичканы красителями, искусственными подсластителями, усилителями вкуса.

Учитесь готовить! На самом деле, купить домашнюю курицу выгоднее, чем платить за готовый гамбургер или наггетсы, для изготовления которых используются кожа и кости.
Искуственные подсластители
Как ни странно, есть много доказательств того, что использование искусственных подсластителей, содержащих 0 калорий, также плохо для талии, как употребление сахара.
Например, исследование, Техасского Университета обнаружило, что мыши, которых кормили аспартамом, имели более высокий уровень сахара в крови, чем те, что его не употребляли.
Белый рафинированный сахар — тоже не выход, но можно заменить его небольшим количеством меда, патоки, стевией или кленовым сиропом. При желании, каждому вполне по силам сделать подсластитель самостоятельно (сварить яблочный сироп, например), а при наличии сильной тяги к сладкому, употреблять свежие фрукты и ягоды.
Маргарин

Если есть продукт, способный плохо повлиять на функции мозга, повредить здоровью и сократить жизнь — это маргарин, и другие транс-жиры. Они снижают уровень «хорошего» холестерина (HDL), способны повысить уровень триглицеридов. Все это чревато повреждением артерий и негативному влиянию на работу сердца.
Замените маргарин кокосовым маслом, органическим сливочным или нерафинированным оливковым.
Обработанный мед

Рафинированный мед — самый коварный подсластитель всех времен. Процесс патеризации устраняет здоровые свойства дикого меда, по существу превращая его в еще одну форму сахара. Некоторые производители разводят его с кукурузным сиропом, добавляют ароматизаторы.
Только натуральный мед имеет положительный эффект на здоровье. Чайная ложка в день оказывает положительное влияние на кишечник, обладает противомикробным действием.
Энергетические напитки

Как правило, они содержат большое количество фруктозы, кукурузного сиропа и сахара — все это ведет к увеличению веса. Особенно вредны подобные напитки для подростков — содержащийся в них кофеин способен вызвать нарушения сна, что особенно важно для эмоционального равновесия. К тому же, часто такие напитки содержат канцерогенные добавки — карамельный краситель, например.
Рисовая мука
Безглютеновые продукты не всегда являются лучшим выбором, некоторые из них способы заставить набрать вес. Рисовая мука — в том числе.
Всего два ломтика хлеба из рисовой муки повышают уровень сахара до 180 мг / дл (у тех, кто не страдает диабетом) в течение первого часа после потребления. Лучшая альтернатива — миндальная мука, кокосовая мука и семена чиа.
Бекон

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения объявила, что регулярное поедание обработанного мяса может вызвать рак, а красное мясо является «потенциально канцерогенным». Частое употребление бекона сравнили даже с курением — по вероятности развития рака. Как альтернативу мясу медики рекомендуют использовать бобовые и другие источники растительного белка.
Вывод
Мало кому удается соблюдать идеально правильный режим питания, если только вы не сделали это принципиальным делом своей жизни. Но знать о потенциальном вреде некоторых продуктов необходимо, и постараться если не полностью избегать, хотя бы ограничить — вполне реально.