Еда:

Всегда ли полезна домашняя еда?

Автор: moon
В определенный момент я начала отказываться от некоторых продуктов, на что моя мама парировала — все домашнее вредным не бывает. Так ли это?

Я считаю это мнение ошибочным, а ведь его придерживаются многие! Пример вредной домашней пищи? Пожалуйста! Моя бабушка потрясающе готовит, все обожают ее кухню, но больше половины из ее «коронных» блюд — это жареное. Жареная курица, жареные в тонне масла блины стопкой. На втором месте сладости — шикарные тортики, наполовину состоящие из масла и на треть — из сахара. Но это на сто процентов домашняя кухня! Намного ли она полезнее, чем какой-нибудь бургер из приличного заведения?

Жареная курица

Решая питаться только дома во благо здоровья, задумайтесь, а что вы едите дома? Что вы готовите сами, чем вас кормят? Вполне возможно, пора что-то менять и отказываться от некоторых домашних блюд. Моя бабушка до сих пор вздыхает, что я не кладу сахар в чай и отказываюсь от салата с майонезом. Не бойтесь обидеть семью — вас обязательно поймут.
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
  • Darya
Ну майонез — это вообще не домашняя еда, а продукт-катастрофа, как выразился один из диетологов ). Много жареного и жирного до добра не доведет, будь то домашняя или покупная пища.
  • 0
  • mexfor
Во всем нужно знать меру)
  • 0
Хотелось бы ответить на заголовок топика- всегда, если она действительно полезна.))) А если серьезно, то наверно только готовя дома, можно быть всегда уверенным в еде и ее качестве. Я одно время покупала в магазине капустный салат, вроде самая полезная вещь, а потом на него стали клеить этикету и в составе я увидела бенозат натрия и еще какую ерунду. Печально.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.