В определенный момент я начала отказываться от некоторых продуктов, на что моя мама парировала — все домашнее вредным не бывает. Так ли это?
Я считаю это мнение ошибочным, а ведь его придерживаются многие! Пример вредной домашней пищи? Пожалуйста! Моя бабушка потрясающе готовит, все обожают ее кухню, но больше половины из ее «коронных» блюд — это жареное. Жареная курица, жареные в тонне масла блины стопкой. На втором месте сладости — шикарные тортики, наполовину состоящие из масла и на треть — из сахара. Но это на сто процентов домашняя кухня! Намного ли она полезнее, чем какой-нибудь бургер из приличного заведения?
Решая питаться только дома во благо здоровья, задумайтесь, а что вы едите дома? Что вы готовите сами, чем вас кормят? Вполне возможно, пора что-то менять и отказываться от некоторых домашних блюд. Моя бабушка до сих пор вздыхает, что я не кладу сахар в чай и отказываюсь от салата с майонезом. Не бойтесь обидеть семью — вас обязательно поймут.
Я считаю это мнение ошибочным, а ведь его придерживаются многие! Пример вредной домашней пищи? Пожалуйста! Моя бабушка потрясающе готовит, все обожают ее кухню, но больше половины из ее «коронных» блюд — это жареное. Жареная курица, жареные в тонне масла блины стопкой. На втором месте сладости — шикарные тортики, наполовину состоящие из масла и на треть — из сахара. Но это на сто процентов домашняя кухня! Намного ли она полезнее, чем какой-нибудь бургер из приличного заведения?
Решая питаться только дома во благо здоровья, задумайтесь, а что вы едите дома? Что вы готовите сами, чем вас кормят? Вполне возможно, пора что-то менять и отказываться от некоторых домашних блюд. Моя бабушка до сих пор вздыхает, что я не кладу сахар в чай и отказываюсь от салата с майонезом. Не бойтесь обидеть семью — вас обязательно поймут.
Ну майонез — это вообще не домашняя еда, а продукт-катастрофа, как выразился один из диетологов ). Много жареного и жирного до добра не доведет, будь то домашняя или покупная пища.
Во всем нужно знать меру)
Хотелось бы ответить на заголовок топика- всегда, если она действительно полезна.))) А если серьезно, то наверно только готовя дома, можно быть всегда уверенным в еде и ее качестве. Я одно время покупала в магазине капустный салат, вроде самая полезная вещь, а потом на него стали клеить этикету и в составе я увидела бенозат натрия и еще какую ерунду. Печально.