Я уже давно выращиваю брокколи на своем дачном участке, и только недавно узнал о всех полезных свойствах этого растения. Оказывается, этот вид капусты содержит огромное количество витаминов: РР, Е, К, С, В1, В2, В5, В6, и провитамина А. А также брокколи богата магнием, железом, цинком, калием, фосфором, кальцием, марганцем и серой. Эти активные вещества оказывают благоприятное влияние на нервную систему человека, а также улучшают работу сердца.
Но кроме выше перечисленного в брокколи присутствует органическое соединение – сульфорофан, которое обладает антибактериальными и противораковыми свойствами. Растение доставляет это вещество в места повреждений, что предотвращает гниение поврежденных участков. В организме же человека сульфорофан борется с раковыми клетками и бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Причем количество этого вещества не увеличивается с ростом самого растения, а остается на том же уровне. Поэтому самым эффективным методом получение этого вещества для человека является — употребление молодых проростков капусты. Теперь, наряду с пророщенным овсом, у меня на кухне будет и контейнер с молодой порослью капусты.
Но кроме выше перечисленного в брокколи присутствует органическое соединение – сульфорофан, которое обладает антибактериальными и противораковыми свойствами. Растение доставляет это вещество в места повреждений, что предотвращает гниение поврежденных участков. В организме же человека сульфорофан борется с раковыми клетками и бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Причем количество этого вещества не увеличивается с ростом самого растения, а остается на том же уровне. Поэтому самым эффективным методом получение этого вещества для человека является — употребление молодых проростков капусты. Теперь, наряду с пророщенным овсом, у меня на кухне будет и контейнер с молодой порослью капусты.
Я и сам наслышан о полезных свойствах этой капусты. Но вот чтобы растение боролось с раковыми клетками слышу впервые. Спасибо за статью, возьмем на заметку.
Я из поста не очень понял — в обычном качане брокколи тоже много этого сульфорофана? Или только в молодых проростках цветной капусты и брокколи? И как выглядят эти проростки?