Уже в середине зимы запас свежих фруктов и овощей стремительно сокращается, как и количество поступаемых к нам в организм витаминов. Заморские фрукты не могут полностью решить данную проблему из-за того что, их привозят сюда неспелыми, обрабатывают и выращивают с помощью химикатов.Однако, я нашла способ восполнить недостаток витаминов зимой, с помощью употребления витаминных травяных сборов.
Я заготавливаю весной и летом следующие виды растительного сырья:
Трав и растений может быть и больше, но это тот минимум, который я заготовила этим летом.
Из всего этого я сочетаю различные травяные композиции:
1)иван-чай, каркаде, мед.
2)чабрец, иван- чай, мед, лимон.
3)листья малины, чага, ягоды облепихи.
4)лист смородины, каркаде, мед, лимон.
Можно придумать и другие варианты приготовления. Указанные ингредиенты я обычно помещаю в термос или чайник, заливаю горячей водой, около 60 градусов, для сохранения разрушающихся от кипятка витаминов и настаиваю пару часов. Полезный и вкусный напиток готов!
Я заготавливаю весной и летом следующие виды растительного сырья:
- листья и цветы Иван- чая
- листья малины, собранные весной до цветения
- листья смородины
- чабрец
- березовый гриб- чагу
- ягоды облепихи и смородины, которые замораживаю
Трав и растений может быть и больше, но это тот минимум, который я заготовила этим летом.
Из всего этого я сочетаю различные травяные композиции:
1)иван-чай, каркаде, мед.
2)чабрец, иван- чай, мед, лимон.
3)листья малины, чага, ягоды облепихи.
4)лист смородины, каркаде, мед, лимон.
Можно придумать и другие варианты приготовления. Указанные ингредиенты я обычно помещаю в термос или чайник, заливаю горячей водой, около 60 градусов, для сохранения разрушающихся от кипятка витаминов и настаиваю пару часов. Полезный и вкусный напиток готов!