Еда:

Секретные свойства шпината...

Автор: Aliot
Сегодня мой топик впервые пойдет не в раздел «Спорт», а в раздел «Еда и питание». А виной всему изумительный салат, который у меня сегодня получился, и относительно новая для меня зеленушечка — шпинат!


Итак, почему же шпинат до сих пор не попал ко мне на стол? Ведь я тысячу раз видела его на фотографиях и не раз отмечала его фотогигиеничность и похвальбы в сторону этой зелени. Увы, до сих пор ни в одном магазине я его не встречала, и тут, о волшебство, он попался мне на овощном рынке, небольшой пучок и куча радости:)

Я даже не поленилась почитать о шпинате, и оказалось, что он является настоящим «веником» для ЖКТ, выводя токсины и шлаки. Что же до вкуса, то он, конечно, божественный. Не такой навязчивый, как петрушка или салат. Не давишься им так, как укропом. Нет, ну я прямо его зауважала! И даже лимон в салате благодаря ему, шпинату, не показался мне сегодня лишним… чудеса!

В остальном же все по старому — занятия с колесом идут по-прежнему хорошо, и даже родители стали подмечать мои изменения к лучшему:) И да, сегодня я дошла уже до 25 отжиманий!
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +5 -
О, какая аппетитная тарелочка. да, как-то в нашей стране эта трава не очень популярна, как укроп или петрушка! в нем очень витаминов, в принципе, как и в любой зеленушке! только много им увлекаться нельзя тем, у кого камушки…
  • 0
  • Aliot
Да, я даже всерьез задумалась о том, чтобы купить семена на дачу. А вот про камни спасибо, не слышала…
  • 0
Я где-то в позапрошлом году сажала семенами прямо на грядку шпинат, вырос. Правда, особо в еду его не употребляла, так по листику. Надо и в этом году будет вырастить и уже в салат добавлять.
А так мне в продаже встречаются иногда пирожки со шпинатом.

Про камни тоже слышала, лучше с осторожностью относиться к этой зелени.
  • +1
  • Aliot
Я уже прикупила семена:) Будем экспериментировать…
  • 0
Во-первых поздравляю Вас, что Вы продолжаете свои занятия — занятия с любовью. Это самое главное! А вот шпинат, я ни разу в жизни не пробывала. Теперь после Вашего аппетитного топика захотелось попробывать.
  • 0
  • Aliot
Спасибо, продолжаю:) Спасибо сайту — теперь как-то стыдно бросать:)
  • 0
  • Anatole
А мяса нельзя добавить?
  • 0
  • Aliot
Гг:) Пишет наверное мужчина:) Можно:)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.