Еда:

Пять растений в салате для Вашего здоровья!

Автор: kalipso
Есть всего пять растений которые следует ради своего здоровья обязательно класть в салат! Тем более сейчас, после обильных праздников встречи нового года организм просто кричит — очищения! Не услышим, сделает — революцию.

Руккола — странный сорняк или полезная трава?


Одним из важных и полезных считается руккола. Я ее терпеть не могу, она еще и самая дорогая в нашей средней полосе России. Средней полосой называю самую середину страны, согласно ее географическому положению. Есть у меня одно излюбленное место в Уфе — где трава продается как есть — словно вчера ее собрали и к нам выслали. Выращивают всю траву которую я беру в Таджикистане, да-да, у нас пока не выращивают. Даже если выращивают найти ее не получается да еще она так выглядит словно ее из Америки пешком несли, по дну океана. А у них лоток с травой просто цветет, словно они там под прилавком и растут. Продавец уже узнает меня, милая такая женщина сразу укладывает все травы, что я беру. Руккола в контейнере выходит примерно в 250 рублей, за 200 грамм. Беру ее редко, но она очень полезная, прежде всего она сильно укрепляет иммунитет и дает питание клеткам организма. Руккола — просто сорняк во многих местах и я удивлена, почему до сих пор ее не продают и не производят у нас… она вообще не требует ухода! А полезная очень сильно. Может никто не знает и не берут? Тогда почему бы не пустить рекламу.

руккола

Выглядит руккола как листья одуванчика, на вид я впервые так и подумала. Если бы увидела на полях подумала бы кто то выращивает одуванчики, но без цветков. На вкус трава горькая, неприятная, как будто ешь листья ривеня, чем то даже так.

Растение салат — берет свое место в топе лучших.


Вторым источником здоровья и долголетия является растение салат. Когда то я знать не знала, что же это за листы в гостях лежат. Они так и назывались — салат. Появились в продаже совсем недавно, лет десять назад, но теперь прочно укрепились. Ее беру исключительно у совхоза Алексеевский (местные аграрии). Продаются в маленьких стаканчиках, с корешками. Часто бывает утром только привезенная, очень вкусная. Могу всю тарелку съесть и довольная жизнью и энергией ходить в течение всего дня. Салат за пучок в стаканчике грамм 100 — 45-80 рублей. В зависимости от сезона, но ее выращивание требует много сил, так что думаю цена адекватная.

салат

У листьев такие хрупкие жилки — хрустит на вкус, приятный, нежный. А цвет салата — само совершенство — просто кричит организму я само совершенство — съешь меня организм и я буду очищать тебя. Радость, а не еда. Только не заправляйте его ничем. Я вообще просто помыла и жую, без какого то другого ингредиента.
Растение Салат выращивать очень сложно, его листья нежные и не терпят долгого хранения — сорвал и ешь скорее. Любила раньше его пить с сельдереем в блендере до жижи крутила и не то чтобы ела — скорее пила. С морковным соком да со сливками — большего и не надо!

Третье место отдаю — сельдерею.



Сельдерей как стручок кукурузы, но если кукуруза не полезная на мой взгляд, то противный сельдерей — кладезь витаминов организму.
Если руккола и салат обогащают иммунитет, поднимают бодрость и увеличивают на весь день настроение — то сельдерей просто оснащает витамином мозг (и не только). Сельдерей можно купить в любой лавке, продается часто, но берут его мало.

сельдерей боль слей

Противный также как и руккола. Одно время я пыталась его смешивать с другими соками, выдавливала — прятала под сливками и морковью — но бесполезно — его пьянящий запах как полынь — не спрячешь. В супе еще можно как то скрыть его вкус, но только елси перварить сильно — тогда уже ис мысла в нем нет! Если его есть, то свежим. варить — потерять 80-90% силы и энергии. Витаминов так точно уже не сохранить. Ешьте сельдерей и страдайте, но зато он отблагодарит вас силами и энергией жизни.

Следующий, четвертый салатный ингредиент — укроп.


Укроп во время простуд и заболеваний — первый рыцарь. Защита организма не только от болезней зимы, но и от депрессии и стресса. Укроп я даже сейчас пишу, а рядом стоит стакан в нем трава — жую время от времени. Когда то терпеть его не могла, но зимой я раз в неделю покупаю целый пакет «травки» и жую. Энергию дает мощно, а столько позитива в меня вливает — по себе знаю — трудоспособность даже с утра первого января — не верите? Прочтите этот отзыв и обратите внимание на дату публикации…
Обожаю укроп и укропный сок по утрам — запиваю залпом, если раньше морщилась от разных подобных соков, то теперь — просто рай — сама весна вливается в организм.
Не хватает лета? Жуй укроп и капусту — нарубите себе салат!

укроп

Если нарубить все мелко мелко — то даже под пельмени — укроп вместо соуса — будет сказкой! Люблю осыпать укропом все блюда практически — смешно сказать, даже в соки вливаю ее.

Пятый корень здоровья — базилик!



Не ожидали наверное, что именно базилик? Я так люблю это бордовое сокровище, что могу писать о нем стихи и поэмы!

базилик

Базилик называют царем ароматов, но на вкус он куда лучше. Беру также в Алексеевском (Уфа). Базилик летом вообще копейки стоит и я его рублю конкретно, вместе с капустой, а зимой могу крошить его в любое блюдо — салаты, супы, мясо, картошка, все -все. Его пить не так приятно, проще просто жевать.

базиликсик

Из всех вышеописанных трав, именно Базилику я бы отдала первое место, но нужно по честному же распределять места. Вот если бы был топ самых приятных на вкус и любимых моих предпочтений то да — поставила бы ему памятник на сайте Бодирум.

базилик трава

А вообще — если вам нравится делать салаты, то из какой бы травы вы не делали салат — растения всегда будут выигрывать как в укреплении иммунитета, так и на вкус. Помнится в детстве, когда не были столько избалованными — делали даже варенье из крапивы, салат из одуванчиков и… ели листья клена. Жили буквально травой, а вот чай? Вначале вообще из сушеной моркови пили.

Пять растений красоты, молодости, долголетия — руккола, салат, сельдерей, базилик и укроп! Увидите где — понравится на вкус — старайтесь всегда только там брать. Так часто бывает некачественный товар, с виду ничего принесешь домой — а внутри уже подгнивает.
Советую использовать эти пять растений — раз в день — днем, на перекус. Самое то!
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +3 -
  • mexfor
Люблю рукколу. Жена часто добавляет в салаты именно её.
  • +1
  • kalipso
руккола — терпеть не могу, но ем)))
  • 0
Очень люблю всю эту зелень.Корешки сельдерея и петрушки высаживаю дома осенью.
  • 0
  • kalipso
сельдерей в виде сока тоже пью по утрам обычно)
  • +1
  • JduLeta
Обожаю рукколу!
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.