Есть всего пять растений которые следует ради своего здоровья обязательно класть в салат! Тем более сейчас, после обильных праздников встречи нового года организм просто кричит — очищения! Не услышим, сделает — революцию.
Одним из важных и полезных считается руккола. Я ее терпеть не могу, она еще и самая дорогая в нашей средней полосе России. Средней полосой называю самую середину страны, согласно ее географическому положению. Есть у меня одно излюбленное место в Уфе — где трава продается как есть — словно вчера ее собрали и к нам выслали. Выращивают всю траву которую я беру в Таджикистане, да-да, у нас пока не выращивают. Даже если выращивают найти ее не получается да еще она так выглядит словно ее из Америки пешком несли, по дну океана. А у них лоток с травой просто цветет, словно они там под прилавком и растут. Продавец уже узнает меня, милая такая женщина сразу укладывает все травы, что я беру. Руккола в контейнере выходит примерно в 250 рублей, за 200 грамм. Беру ее редко, но она очень полезная, прежде всего она сильно укрепляет иммунитет и дает питание клеткам организма. Руккола — просто сорняк во многих местах и я удивлена, почему до сих пор ее не продают и не производят у нас… она вообще не требует ухода! А полезная очень сильно. Может никто не знает и не берут? Тогда почему бы не пустить рекламу.
Выглядит руккола как листья одуванчика, на вид я впервые так и подумала. Если бы увидела на полях подумала бы кто то выращивает одуванчики, но без цветков. На вкус трава горькая, неприятная, как будто ешь листья ривеня, чем то даже так.
Вторым источником здоровья и долголетия является растение салат. Когда то я знать не знала, что же это за листы в гостях лежат. Они так и назывались — салат. Появились в продаже совсем недавно, лет десять назад, но теперь прочно укрепились. Ее беру исключительно у совхоза Алексеевский (местные аграрии). Продаются в маленьких стаканчиках, с корешками. Часто бывает утром только привезенная, очень вкусная. Могу всю тарелку съесть и довольная жизнью и энергией ходить в течение всего дня. Салат за пучок в стаканчике грамм 100 — 45-80 рублей. В зависимости от сезона, но ее выращивание требует много сил, так что думаю цена адекватная.
У листьев такие хрупкие жилки — хрустит на вкус, приятный, нежный. А цвет салата — само совершенство — просто кричит организму я само совершенство — съешь меня организм и я буду очищать тебя. Радость, а не еда. Только не заправляйте его ничем. Я вообще просто помыла и жую, без какого то другого ингредиента.
Растение Салат выращивать очень сложно, его листья нежные и не терпят долгого хранения — сорвал и ешь скорее. Любила раньше его пить с сельдереем в блендере до жижи крутила и не то чтобы ела — скорее пила. С морковным соком да со сливками — большего и не надо!
Сельдерей как стручок кукурузы, но если кукуруза не полезная на мой взгляд, то противный сельдерей — кладезь витаминов организму.
Если руккола и салат обогащают иммунитет, поднимают бодрость и увеличивают на весь день настроение — то сельдерей просто оснащает витамином мозг (и не только). Сельдерей можно купить в любой лавке, продается часто, но берут его мало.
Противный также как и руккола. Одно время я пыталась его смешивать с другими соками, выдавливала — прятала под сливками и морковью — но бесполезно — его пьянящий запах как полынь — не спрячешь. В супе еще можно как то скрыть его вкус, но только елси перварить сильно — тогда уже ис мысла в нем нет! Если его есть, то свежим. варить — потерять 80-90% силы и энергии. Витаминов так точно уже не сохранить. Ешьте сельдерей и страдайте, но зато он отблагодарит вас силами и энергией жизни.
Следующий, четвертый салатный ингредиент — укроп.
Укроп во время простуд и заболеваний — первый рыцарь. Защита организма не только от болезней зимы, но и от депрессии и стресса. Укроп я даже сейчас пишу, а рядом стоит стакан в нем трава — жую время от времени. Когда то терпеть его не могла, но зимой я раз в неделю покупаю целый пакет «травки» и жую. Энергию дает мощно, а столько позитива в меня вливает — по себе знаю — трудоспособность даже с утра первого января — не верите? Прочтите этот отзыв и обратите внимание на дату публикации…
Обожаю укроп и укропный сок по утрам — запиваю залпом, если раньше морщилась от разных подобных соков, то теперь — просто рай — сама весна вливается в организм.
Не хватает лета? Жуй укроп и капусту — нарубите себе салат!
Если нарубить все мелко мелко — то даже под пельмени — укроп вместо соуса — будет сказкой! Люблю осыпать укропом все блюда практически — смешно сказать, даже в соки вливаю ее.
Не ожидали наверное, что именно базилик? Я так люблю это бордовое сокровище, что могу писать о нем стихи и поэмы!
Базилик называют царем ароматов, но на вкус он куда лучше. Беру также в Алексеевском (Уфа). Базилик летом вообще копейки стоит и я его рублю конкретно, вместе с капустой, а зимой могу крошить его в любое блюдо — салаты, супы, мясо, картошка, все -все. Его пить не так приятно, проще просто жевать.
Из всех вышеописанных трав, именно Базилику я бы отдала первое место, но нужно по честному же распределять места. Вот если бы был топ самых приятных на вкус и любимых моих предпочтений то да — поставила бы ему памятник на сайте Бодирум.
А вообще — если вам нравится делать салаты, то из какой бы травы вы не делали салат — растения всегда будут выигрывать как в укреплении иммунитета, так и на вкус. Помнится в детстве, когда не были столько избалованными — делали даже варенье из крапивы, салат из одуванчиков и… ели листья клена. Жили буквально травой, а вот чай? Вначале вообще из сушеной моркови пили.
Пять растений красоты, молодости, долголетия — руккола, салат, сельдерей, базилик и укроп! Увидите где — понравится на вкус — старайтесь всегда только там брать. Так часто бывает некачественный товар, с виду ничего принесешь домой — а внутри уже подгнивает.
Советую использовать эти пять растений — раз в день — днем, на перекус. Самое то!
Руккола — странный сорняк или полезная трава?
Одним из важных и полезных считается руккола. Я ее терпеть не могу, она еще и самая дорогая в нашей средней полосе России. Средней полосой называю самую середину страны, согласно ее географическому положению. Есть у меня одно излюбленное место в Уфе — где трава продается как есть — словно вчера ее собрали и к нам выслали. Выращивают всю траву которую я беру в Таджикистане, да-да, у нас пока не выращивают. Даже если выращивают найти ее не получается да еще она так выглядит словно ее из Америки пешком несли, по дну океана. А у них лоток с травой просто цветет, словно они там под прилавком и растут. Продавец уже узнает меня, милая такая женщина сразу укладывает все травы, что я беру. Руккола в контейнере выходит примерно в 250 рублей, за 200 грамм. Беру ее редко, но она очень полезная, прежде всего она сильно укрепляет иммунитет и дает питание клеткам организма. Руккола — просто сорняк во многих местах и я удивлена, почему до сих пор ее не продают и не производят у нас… она вообще не требует ухода! А полезная очень сильно. Может никто не знает и не берут? Тогда почему бы не пустить рекламу.
Выглядит руккола как листья одуванчика, на вид я впервые так и подумала. Если бы увидела на полях подумала бы кто то выращивает одуванчики, но без цветков. На вкус трава горькая, неприятная, как будто ешь листья ривеня, чем то даже так.
Растение салат — берет свое место в топе лучших.
Вторым источником здоровья и долголетия является растение салат. Когда то я знать не знала, что же это за листы в гостях лежат. Они так и назывались — салат. Появились в продаже совсем недавно, лет десять назад, но теперь прочно укрепились. Ее беру исключительно у совхоза Алексеевский (местные аграрии). Продаются в маленьких стаканчиках, с корешками. Часто бывает утром только привезенная, очень вкусная. Могу всю тарелку съесть и довольная жизнью и энергией ходить в течение всего дня. Салат за пучок в стаканчике грамм 100 — 45-80 рублей. В зависимости от сезона, но ее выращивание требует много сил, так что думаю цена адекватная.
У листьев такие хрупкие жилки — хрустит на вкус, приятный, нежный. А цвет салата — само совершенство — просто кричит организму я само совершенство — съешь меня организм и я буду очищать тебя. Радость, а не еда. Только не заправляйте его ничем. Я вообще просто помыла и жую, без какого то другого ингредиента.
Растение Салат выращивать очень сложно, его листья нежные и не терпят долгого хранения — сорвал и ешь скорее. Любила раньше его пить с сельдереем в блендере до жижи крутила и не то чтобы ела — скорее пила. С морковным соком да со сливками — большего и не надо!
Третье место отдаю — сельдерею.
Сельдерей как стручок кукурузы, но если кукуруза не полезная на мой взгляд, то противный сельдерей — кладезь витаминов организму.
Если руккола и салат обогащают иммунитет, поднимают бодрость и увеличивают на весь день настроение — то сельдерей просто оснащает витамином мозг (и не только). Сельдерей можно купить в любой лавке, продается часто, но берут его мало.
Противный также как и руккола. Одно время я пыталась его смешивать с другими соками, выдавливала — прятала под сливками и морковью — но бесполезно — его пьянящий запах как полынь — не спрячешь. В супе еще можно как то скрыть его вкус, но только елси перварить сильно — тогда уже ис мысла в нем нет! Если его есть, то свежим. варить — потерять 80-90% силы и энергии. Витаминов так точно уже не сохранить. Ешьте сельдерей и страдайте, но зато он отблагодарит вас силами и энергией жизни.
Следующий, четвертый салатный ингредиент — укроп.
Укроп во время простуд и заболеваний — первый рыцарь. Защита организма не только от болезней зимы, но и от депрессии и стресса. Укроп я даже сейчас пишу, а рядом стоит стакан в нем трава — жую время от времени. Когда то терпеть его не могла, но зимой я раз в неделю покупаю целый пакет «травки» и жую. Энергию дает мощно, а столько позитива в меня вливает — по себе знаю — трудоспособность даже с утра первого января — не верите? Прочтите этот отзыв и обратите внимание на дату публикации…
Обожаю укроп и укропный сок по утрам — запиваю залпом, если раньше морщилась от разных подобных соков, то теперь — просто рай — сама весна вливается в организм.
Не хватает лета? Жуй укроп и капусту — нарубите себе салат!
Если нарубить все мелко мелко — то даже под пельмени — укроп вместо соуса — будет сказкой! Люблю осыпать укропом все блюда практически — смешно сказать, даже в соки вливаю ее.
Пятый корень здоровья — базилик!
Не ожидали наверное, что именно базилик? Я так люблю это бордовое сокровище, что могу писать о нем стихи и поэмы!
Базилик называют царем ароматов, но на вкус он куда лучше. Беру также в Алексеевском (Уфа). Базилик летом вообще копейки стоит и я его рублю конкретно, вместе с капустой, а зимой могу крошить его в любое блюдо — салаты, супы, мясо, картошка, все -все. Его пить не так приятно, проще просто жевать.
Из всех вышеописанных трав, именно Базилику я бы отдала первое место, но нужно по честному же распределять места. Вот если бы был топ самых приятных на вкус и любимых моих предпочтений то да — поставила бы ему памятник на сайте Бодирум.
А вообще — если вам нравится делать салаты, то из какой бы травы вы не делали салат — растения всегда будут выигрывать как в укреплении иммунитета, так и на вкус. Помнится в детстве, когда не были столько избалованными — делали даже варенье из крапивы, салат из одуванчиков и… ели листья клена. Жили буквально травой, а вот чай? Вначале вообще из сушеной моркови пили.
Пять растений красоты, молодости, долголетия — руккола, салат, сельдерей, базилик и укроп! Увидите где — понравится на вкус — старайтесь всегда только там брать. Так часто бывает некачественный товар, с виду ничего принесешь домой — а внутри уже подгнивает.
Советую использовать эти пять растений — раз в день — днем, на перекус. Самое то!