Я стараюсь следовать рекомендациям диетологов — и не держать свой желудок, постоянно наполненным едой. Есть следует тогда, когда переварилась предыдущая пища. Это позволит желудочно- кишечному тракту отдыхать и восстанавливаться, а вновь поступающей пище хорошо усвоиться.
Однако, бывает я начинаю ощущать, что желудок пуст после приема пищи уже через 40 минут, и тогда возникает желание съесть что — нибудь еще)А бывает, что есть не хочется еще 3-4 часа. Начала разбираться с этим вопросом и догадалась, что все дело в разном времени, которое организм затрачивает на переваривание пищи! Для каждого оно свое- фрукты перевариваются — 30 минут, вареные овощи без крахмала около 45 минут, крахмалистые(картофель, свекла, кукуруза)-1,5 часа, животные белковые продукты от 3 до 5 часов.
Теперь я стараюсь, ориентироваться приблизительно на эти нормы и приступаю к приему пищи, приблизительно оценив, сколько времени потребовалось переварится предыдущей, ведь не переваренная пища, смешавшись со свежей может вызвать гниение и брожения, чего бы очень не хотелось.
Стараюсь так же, глядя на табличку, не смешивать совсем уж разные по времени переваривания продукты, например бобовые и фрукты, так как есть возможность того что вместе с переварившимися продуктами в кишечник попадут и не до конца переваренные.
Однако, бывает я начинаю ощущать, что желудок пуст после приема пищи уже через 40 минут, и тогда возникает желание съесть что — нибудь еще)А бывает, что есть не хочется еще 3-4 часа. Начала разбираться с этим вопросом и догадалась, что все дело в разном времени, которое организм затрачивает на переваривание пищи! Для каждого оно свое- фрукты перевариваются — 30 минут, вареные овощи без крахмала около 45 минут, крахмалистые(картофель, свекла, кукуруза)-1,5 часа, животные белковые продукты от 3 до 5 часов.
Теперь я стараюсь, ориентироваться приблизительно на эти нормы и приступаю к приему пищи, приблизительно оценив, сколько времени потребовалось переварится предыдущей, ведь не переваренная пища, смешавшись со свежей может вызвать гниение и брожения, чего бы очень не хотелось.
Стараюсь так же, глядя на табличку, не смешивать совсем уж разные по времени переваривания продукты, например бобовые и фрукты, так как есть возможность того что вместе с переварившимися продуктами в кишечник попадут и не до конца переваренные.