Еда:

Инста-завтрак как лучшее начало дня

Автор: admin
Мне нравится готовить красивые завтраки и выкладывать в сторис. Приготовление завтрака – это уже маленькая победа, так как это стимулирует к активному дню. Еда – это как топливо, как источник энергии и пищи, но ещё и эстетическое наслаждение. Немного красоты утром поднимает настроение.



Поэтому хочу поделиться правилами съемки еды. Есть страны, которые меня вдохновляют. Первое место среди них занимает Франция. Поэтому я решила взять за основу круассаны.



Правила съемки еды
  • Снимать еду лучше утром. В это время суток приятный дневной свет
  • Одна из модных тенденций – фотографировать еду сверху (на айфон) или на 90 и 60 градусов.
  • Посуда и фон предпочтительнее светлые и простые, универсальные. Тёмный фон и посуда так же прекрасно выглядят в кадре, это уже на выбор.
  • Еду хочется рассматривать. Кадр хочется разглядывать, когда главное блюдо сопровождается специями, соусами, хлебом или напитком.
  • Содержание фотографии цепляет взгляд. Сервировка так же разбавит кадр и придаст роскоши.
  • Обязательно оставлять «воздух» вокруг предметов: если это посуда, напитки, тогда снимать лучше дальше.
  • Не забывайте для глянцевых журналов еду фотографирует команда, нам же поможет практика.




Пару личных секретов.
  • Свежая еда смотрится аппетитно.
  • Если блюдо получилось не совсем как планировали, снимать лучше близко, это отвлечёт от общей картинки и заставит обратить внимание на текстуру.
  • Приветствуются руки в кадре.
  • Расскажите историю — «надкусывайте».
  • Уже слегка «пожёванные» блюда пробуждают аппетит.

Творите! Завтрак — это начало дня, и только вы задаёте этому дню темп и настроение
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ 0 -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.