Мне нравится готовить красивые завтраки и выкладывать в сторис. Приготовление завтрака – это уже маленькая победа, так как это стимулирует к активному дню. Еда – это как топливо, как источник энергии и пищи, но ещё и эстетическое наслаждение. Немного красоты утром поднимает настроение.

Поэтому хочу поделиться правилами съемки еды. Есть страны, которые меня вдохновляют. Первое место среди них занимает Франция. Поэтому я решила взять за основу круассаны.

Правила съемки еды


Творите! Завтрак — это начало дня, и только вы задаёте этому дню темп и настроение

Поэтому хочу поделиться правилами съемки еды. Есть страны, которые меня вдохновляют. Первое место среди них занимает Франция. Поэтому я решила взять за основу круассаны.

Правила съемки еды
- Снимать еду лучше утром. В это время суток приятный дневной свет
- Одна из модных тенденций – фотографировать еду сверху (на айфон) или на 90 и 60 градусов.
- Посуда и фон предпочтительнее светлые и простые, универсальные. Тёмный фон и посуда так же прекрасно выглядят в кадре, это уже на выбор.
- Еду хочется рассматривать. Кадр хочется разглядывать, когда главное блюдо сопровождается специями, соусами, хлебом или напитком.
- Содержание фотографии цепляет взгляд. Сервировка так же разбавит кадр и придаст роскоши.
- Обязательно оставлять «воздух» вокруг предметов: если это посуда, напитки, тогда снимать лучше дальше.
- Не забывайте для глянцевых журналов еду фотографирует команда, нам же поможет практика.


Пару личных секретов.
- Свежая еда смотрится аппетитно.
- Если блюдо получилось не совсем как планировали, снимать лучше близко, это отвлечёт от общей картинки и заставит обратить внимание на текстуру.
- Приветствуются руки в кадре.
- Расскажите историю — «надкусывайте».
- Уже слегка «пожёванные» блюда пробуждают аппетит.
Творите! Завтрак — это начало дня, и только вы задаёте этому дню темп и настроение