Еда:

Лучший завтрак - овсянка

Автор: admin
Овсянка сытный и полезный завтрак. Эта крупа богата бета-глюканом и медленно отдаёт калории, поэтому чувство насыщения остаётся надолго. Бета-глюкан также снижает уровень холестерина.

4 рецепта, которые разнообразят ваши завтраки

Классика
.
Варим кашу в соответствии с рекомендациями на пачке или в соотношении 1 стакан овсянки на 3 стакана воды. Если это хлопья варим 10 минут, если зерна — 30 минут. Добавляем соль и сахар. Вкус получается пикантный и без лишних калорий.



Осенняя овсянка

В воду добавляем куркуму, корицу, имбирь, ставим на огонь, добавляем овсянку и солим. Дозировка индивидуальная, кто-то любит пряность, а кто-то кислинку. Такой набор специй хорошо разогревает, а вкус необычен.
Куркума — растение из семейства имбирных. Она разгоняет обмен веществ и увеличивает выработку антиоксидантных ферментов. Является природным антибиотиком и борется с депрессивным состоянием.



Insta-овсянка

Ну и куда же без красивых фотографий. Этот вариант для любителей сладенького. Все тот же способ варки, но с добавлением только сахара или мёда. Добавляем в вашу кашу все, что любите: ягоды, бананы, фрукты, орехи, зерна или дольки шоколада.
Я такую кашу ем без сахара, но для сладости варю на кокосовом молоке или добавляю кокосовую стружку.



Овсянка без варки

Отличный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться утром с варкой каши. Заливаем с вечера овсяные хлопья водой, добавляем семена Чиа. На утро получаем готовый питательный пудинг. Его можно дополнить допингом из фруктов, арахисовой пасты или шоколада.

Овсяную кашу можно есть в любое время суток: солёную на обед, сладкую на завтрак, классическую на ужин. Этот продукт отлично чистит организм, а значит лёгкость обеспечена!

Приятного аппетита!

Автор Мария Редникина
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ 0 -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.