Куриное белое мясо (филе) — один из самых диетических источников белка, и этим пользуются как спортсмены, так и люди на диетах. Куриные грудки входят в рацион практически всех людей, которые следуют здоровому питанию. Многие привыкли даже отказываться от других частей курицы, ведь именно грудки — самая нежирная часть. Но является ли это мясо абсолютно идеальным, или у него все же есть свои минусы?
Если снять с куриной грудки кожу, то останется только обезжиренное мясо. Но мало кто знает, что это мясо содержит в себе очень маленькое количество минеральных солей. К тому же, та самая куриная кожа содержит в себе животные жиры, необходимые для растворения витаминов в организме, а также необходимый для человеческого организма холестерин.
Куриные грудки, если сравнивать их с другими частями курицы, содержат в себе меньше кальция, железа, калия, магния, фосфора. Следовательно, питаясь таким мясом постоянно, вы обедняете свой организм. Если вы едите мясо с низким содержанием минеральных веществ, организм начинает «вытягивать» их из внутренних источников — костей и зубов.
С другой стороны, куриные грудки содержат в себе очень важные для человека витамины B9 и B12, а также А, Н, F и PP.
Темное куриное мясо имеет свои минусы, и они связаны далеко не с высоким содержанием жира. Все вы знаете, что в при современном выращивании цыплят-бройлеров лечат антибиотиками и дают им специальные препараты для роста. Все эти препараты в большей степени откладываются именно в голенях и бедрах цыпленка. С этой точки зрения куриные грудки — более безопасны.
Если задуматься, то можно понять, что в сложившейся в наше время ситуации крайне сложно найти полностью экологичную и полезную пищу. Отчасти именно поэтому питание должно быть разнообразным, чтобы вы получали из пищи максимальное количество необходимых витаминов и минералов. Отчасти их нехватку можно компенсировать специальными препаратами, но большая часть должна поступать в организм из ежедневного рациона.
Если вы не сидите на предсоревновательной сушке (диеты не в счет) — не отказывайте себе в темном курином мясе, хотя бы периодически. Курицу можно готовить целиком в духовке так, чтобы мясо сохранило в себе максимум полезных веществ.
Важно и то, какое куриное мясо вы покупаете. Конечно, в идеале хорошо иметь знакомых фермеров, которые привозят на рынки собственную курятину, выращенную без гормональных препаратов и антибиотиков. К счастью, в последнее время начали появляться люди, заинтересованные в поставке такого мяса в города. Нужно только поискать. Если вы уверены в «чистом» происхождении курицы — можно не бояться есть любые части этой птицы.
В ином случае, если экологических вариантов нет, старайтесь покупать куриное мясо известных крупных марок. Избегайте «подпольных» магазинов и никому не известных производителей.
Не стоит недооценивать такой замечательный продукт как куриная грудка, но и злоупотреблять им не стоит. Питайтесь разнообразно и будьте здоровы!
Польза и вред куриных грудок: чего вы не знаете?
Если снять с куриной грудки кожу, то останется только обезжиренное мясо. Но мало кто знает, что это мясо содержит в себе очень маленькое количество минеральных солей. К тому же, та самая куриная кожа содержит в себе животные жиры, необходимые для растворения витаминов в организме, а также необходимый для человеческого организма холестерин.
Куриные грудки, если сравнивать их с другими частями курицы, содержат в себе меньше кальция, железа, калия, магния, фосфора. Следовательно, питаясь таким мясом постоянно, вы обедняете свой организм. Если вы едите мясо с низким содержанием минеральных веществ, организм начинает «вытягивать» их из внутренних источников — костей и зубов.
С другой стороны, куриные грудки содержат в себе очень важные для человека витамины B9 и B12, а также А, Н, F и PP.
Стоит ли есть куриные бедра и ноги?
Темное куриное мясо имеет свои минусы, и они связаны далеко не с высоким содержанием жира. Все вы знаете, что в при современном выращивании цыплят-бройлеров лечат антибиотиками и дают им специальные препараты для роста. Все эти препараты в большей степени откладываются именно в голенях и бедрах цыпленка. С этой точки зрения куриные грудки — более безопасны.
Делаем выводы
Если задуматься, то можно понять, что в сложившейся в наше время ситуации крайне сложно найти полностью экологичную и полезную пищу. Отчасти именно поэтому питание должно быть разнообразным, чтобы вы получали из пищи максимальное количество необходимых витаминов и минералов. Отчасти их нехватку можно компенсировать специальными препаратами, но большая часть должна поступать в организм из ежедневного рациона.
Если вы не сидите на предсоревновательной сушке (диеты не в счет) — не отказывайте себе в темном курином мясе, хотя бы периодически. Курицу можно готовить целиком в духовке так, чтобы мясо сохранило в себе максимум полезных веществ.
Важно и то, какое куриное мясо вы покупаете. Конечно, в идеале хорошо иметь знакомых фермеров, которые привозят на рынки собственную курятину, выращенную без гормональных препаратов и антибиотиков. К счастью, в последнее время начали появляться люди, заинтересованные в поставке такого мяса в города. Нужно только поискать. Если вы уверены в «чистом» происхождении курицы — можно не бояться есть любые части этой птицы.
В ином случае, если экологических вариантов нет, старайтесь покупать куриное мясо известных крупных марок. Избегайте «подпольных» магазинов и никому не известных производителей.
Не стоит недооценивать такой замечательный продукт как куриная грудка, но и злоупотреблять им не стоит. Питайтесь разнообразно и будьте здоровы!
а я считаю, что есть курицу и других животных есть не стоит, не из соображений вреда или пользы для здоровья, хотя и эта причина достаточно весома, а из гуманных целей.Никто не хочет быть съеденным и даже курица хочет жить и страдает из-за того чтобы оказаться на нашем столе. Даже косвенно способствовать отниманию жизни животного кажется мне несправедливым и жестоким.
А рыбу тоже нельзя тогда получается? Что можно? Травку и помидорки? Я так долго не протяну ))
Ну а если серьезно, то это ведь все по Дарвину… естественный отбор, кто сильнее, тот и выживает. В животном мире все ведь также, вряд ли гепард думает о том как газель страдает, перед тем как наброситься на неё :) Имхо, надо более философски относиться, всем мы букашки и нас тоже кто-то может съесть.
Ну а если серьезно, то это ведь все по Дарвину… естественный отбор, кто сильнее, тот и выживает. В животном мире все ведь также, вряд ли гепард думает о том как газель страдает, перед тем как наброситься на неё :) Имхо, надо более философски относиться, всем мы букашки и нас тоже кто-то может съесть.
Растения тоже страдают, давно доказано учеными. А мы, рассуждая гипотетически, отнимаем еду у травоядных, будучи вегетарианцами? Человек — животное всеядное, вершина своей пищевой цепочки, и его организм эволюционно приспособился к усвоению разнообразной пищи и получению из нее всего необходимого.
Этические мотивы я не рассматриваю, потому что животных выращивают на еду специально, этого не остановить, и конкретно ваш обед из курицы на это никоим образом не повлияет.
Этические мотивы я не рассматриваю, потому что животных выращивают на еду специально, этого не остановить, и конкретно ваш обед из курицы на это никоим образом не повлияет.