Тыкву любят многие, а остальные просто еще не распробовали. В этом году я самолично вырастила пару таких красавиц. Овощ неприхотливый и хранится почти всю зиму. Одна только окраска разных оттенков оранжевого цвета дарит радостное и солнечное настроение. А сколько в ней витаминов, солей и клетчатки. Каротина больше, чем в моркови.
Ну как тут не использовать её в своем рационе. Это ведь диетическое питание. Я часто использую её в разных блюдах. Пресловутую кашу как не очень люблю. А вот тыкву, запеченую с сыром зимой есть хоть каждый день. Это блюдо на скорую руку. Нарезаете тыкву, чуть посолите, а сверху ломтики любого сыра (Российского и пр.) и в духовку или микроволновую печь. Это быстро, полезно и вкусно.
Со временем заметила, что проблемы с желудком исчезли. Видимо полезно ему))) Запекаю тыкву с овощами и даже делаю начинку в котлетках на пару.
Ну а если внутреннюю массу удалить осторожно, то из тыквы можно устроить целый мастер класс с детьми.