Переходя на здоровое питание, я постаралась ввести в свой рацион как можно больше полезных продуктов. Благо, на прилавках магазинов такой выбор имелся, а самое главное, что они были не только полезны, но и вкусны!
Я старалась покупать йогурты, однако позже начала понимать, что они не приносят такой уж большой пользы пищеварению из-за содержания в них искусственных добавок- загустителей, консервантов, сахара и прочих. Переход на обезжиренные йогурты без добавок тоже не помог, они казались кислыми и сделанными из порошкового молока.
Также была уверенна в пользе соков, продающихся в магазине, особенно дорогих натуральных, без сахара. Однако, посмотрев передачу про них, поняла, что все, даже дорогие, изготовлены их суррогатов, консервированных и обработанных высокой температурой фруктов и уже не содержат ничего полезного.
Еще одним мнимо полезным продуктом в моем рационе оказались мюсли, широко разрекламированные для здоровых диет. Однако по содержанию сахаров и жиров — они отнюдь не способствовали здоровью. И изготовлены они из очищенного и зерна, которое не имеет ничего общего с пользой цельнозернового, к тому же еще содержат разные сомнительные фруктовые добавки и консервированные фрукты.
Хотелось бы сказать и про диетический, отрубной хлеб, который часто употребляют вместо обычного. По моему опыту ощущения тяжести в желудке от него такие же, так как он содержит и хлебопекарный улучшитель, дрожжи и сахара. А отруби не являются основной его составляющей. Поэтому его из питания я тоже исключила.
Теперь старюсь перепроверять информация о «полезных» продуктах в разных источниках.
Я старалась покупать йогурты, однако позже начала понимать, что они не приносят такой уж большой пользы пищеварению из-за содержания в них искусственных добавок- загустителей, консервантов, сахара и прочих. Переход на обезжиренные йогурты без добавок тоже не помог, они казались кислыми и сделанными из порошкового молока.
Также была уверенна в пользе соков, продающихся в магазине, особенно дорогих натуральных, без сахара. Однако, посмотрев передачу про них, поняла, что все, даже дорогие, изготовлены их суррогатов, консервированных и обработанных высокой температурой фруктов и уже не содержат ничего полезного.
Еще одним мнимо полезным продуктом в моем рационе оказались мюсли, широко разрекламированные для здоровых диет. Однако по содержанию сахаров и жиров — они отнюдь не способствовали здоровью. И изготовлены они из очищенного и зерна, которое не имеет ничего общего с пользой цельнозернового, к тому же еще содержат разные сомнительные фруктовые добавки и консервированные фрукты.
Хотелось бы сказать и про диетический, отрубной хлеб, который часто употребляют вместо обычного. По моему опыту ощущения тяжести в желудке от него такие же, так как он содержит и хлебопекарный улучшитель, дрожжи и сахара. А отруби не являются основной его составляющей. Поэтому его из питания я тоже исключила.
Теперь старюсь перепроверять информация о «полезных» продуктах в разных источниках.
Так что же получается — всё вредно?! А как жить? Если нет своего сада, огорода, пруда, коровы… С одной стороны, я понимаю, что умельцы научились подделывать продукты так, что не отличишь искусственные от настоящих. Но ведь думать, что вредно ВСЁ — это может не очень хорошо повлиять на самочувствие. Как на физическое, так и психологическое. Но это только моё мнение…
Тогда уж и жить вредно). А вообще пользу тех или иных продуктов частенько преувеличивают. Магазинное априори не очень-то натуральное, но не обязательно вредное. Например, молочка. Я деревенскую не могу — слишком жирно, печень не принимает. Получается, деревенской сметаной/молоком/творогом я нанесу себе больше вреда, чем магазинной. Может пользы в них особенно и нет, но и с болями я лежать не буду. Все очень индивидуально.