Еда:

Есть ли польза от таких йогуртов?

Автор: PlayPlay
В качестве десертов люблю побаловать себя всякими молочными продуктами: йогурты, запеканки, творожные сырки и т.д. По телевизору нам все время говорят о пользе йогуртов и последующем похудении при их употребление, но так ли это на самом деле?



Лично я считаю, что подобные йогурты не несут в себе никакой пользы. Исключение составляют натуральные йогурты без вкусовых добавок, которые по вкусу чем-то напоминают кефир. В йогурты с вкусовыми добавками кладут кучу всего, например: загустители, красители, ароматизаторы.

Также вы наверное замечали, что подобные йогурты довольно сладкие, это из-за того, что там большое количество сахара. Именно поэтому я бы не рекомендовал употреблять такие продукты вечером. Забавно, но многие знакомые кушают подобные йогурты именно вечером, думая при этом, что соблюдают диету, ведь по телевизору сказали, что это полезно и от этого худеют :)

В общем рекомендую всегда включать собственную голову, подробно изучать состав продуктов и обращать внимание на содержание углеводов в продуктах.
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +2 -
  • mexfor
да че может быть хорошего за 15 рублей…
  • 0
Как-то хочется верить, что детские творожки даже лучше, чем такие!!! с ешками)
  • 0
Полностью согласна, тоже считаю, что такие йогурты и молочные десерты мало несут в себе пользы для нашего здоровья, да и достаточно калорийны они. Но иногда так хочется побаловать себя.
  • 0
  • Allica
Я два дня безуспешно искала йогурт без химии. И купила, как ни странно, йогурт, похожий на этот, фирмы Данон.
  • 0
  • moon
Покупала я одно время натуральные йогурты, не российского производства, стоили они год назад по 70-80 рублей за стаканчик. Не правда ли, разительное отличие от данона?
  • 0
А что за йогурты, очень интересно? :)
  • 0
  • Allica
Да, забыла добавить, что, прочитав этикетку на купленном йогурте Данон, опять расстроилась… Много чего там понаписано… Увы!
  • 0
  • Darya
На мой взгляд гораздо вкуснее йогурт без вкусовых добавок или сметана с вареньем или, если в сезон, со свежими ягодами. Во всяком случае, частенько делаю импровизированный йогурт из сметаны, нравится гораздо больше. А варенье обычно свое, домашнее.
  • 0
Я люблю делать такой «соус» для блинов: сметана с вареньем, получается очень вкусно! Но если делать йогурт из сметаны, то получается слишком жирная штука, т.к. в сметане изначально много жира.
  • 0
  • Darya
Но сметаны с вареньем я и не съем много, буквально несколько ложек, а вот йогурта можно запросто проглотить большой стакан и не заметить. В сумме еще хуже получится. И да, с блинами такой соус — прекраснейшая вещь )
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.