Еда:

Голодание в зимний период

Автор: Natallika
Голодание достаточно мощная практика, которая позволяет очистить наш организм от токсинов, ядов и отходов, скопившихся в организме из-за неправильного питания и образа жизни.Эффективность данной практики конечно будет зависеть от многих условий. некоторые исследователи делают основной акцент на количестве дней, затраченных на голодание, однако, лично мне больше подходит практика систематического однодневного голодания.


Обычно я практикую голодание каждый понедельник. Накануне я готовлю легкий фруктовый ужин. Это может быть салат из яблока и бананов, с добавлением замороженных ягод либо сочетание других фруктов. Данный ужин я съедаю до 18 часов.

На следующий день я начинаю утро со стакана чистой воды комнатной температуры и в течение дня употребляю только ее. Количество воды в зависимости от потребности организма может доходить до 3 литров, однако, не менее 2 литров в день.
С наступлением зимы я решила продолжить данную практику, но обнаружила, что зимой мне дается это тяжелее, чем в другие сезоны. Я столкнулась с тем что в день голодания и спустя два дня после него я начала больше мерзнуть, видимо, из за того что слой подкожной жировой клетчатки начал уменьшаться.

Однако в целом так как других негативных моментов я не отмечала— то голодание зимой я решила продолжить, но внесла в него некоторые изменения:
• ужин, предшествующий дню голодания, я заменила на более плотный, состоящий из вареных или тушеных овощей, а не сырых фруктов, как летом и осенью;
• в течении дня старалась пить теплую, а не холодную воду;
• стала одеваться немного теплее;
• старалась в течение дня несколько раз делать небольшие физкультурные разминки, для улучшения кровоснабжения и согревания.

Как итог практика зимнего голодания стала для меня беспроблемной и естественной, так же как и в остальные времена года.
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.