Еда:

Антиоксиданты на моем столе

Автор: Natallika
В сфере здорового питания очень много говорят о свободных радикалах частицах электронах с непарными электронами, которые в нашем организме забирают этот электрон у другой клетки, таким образом нарушая их структуру, а поврежденная клетка не может нормально функционировать и тоже становится свободным радикалом. в организме происходит окислительный процесс. Все это не способствует здоровью.
Существуют продукты – антиоксиданты, которые я стараюсь чаще включать в свой рацион:
Овощи, в особенности с кислым и кисло-сладким вкусом темного цвета. Наиболее мощные: свекла, редис, репа, фасоль, помидоры, лук, чеснок, морковь.
Фрукты и их кожура: цитрусовые, виноград, изюм, почти все ягоды, сливы.

Также антиоксидантами я считаю почти все натуральные специи и орехи, только обязательно свежие, иначе жиры, содержащиеся в них, сами начнут окисляться.
Самое главное постараться для их антиоксидантной активности употреблять их свежими не повергнув кулинарной обработке!
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +2 -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.