Спорт:

Джукари – новое необычное фитнес-направление с использованием каната

Автор: Aliot
Относительно недавно Cirque du Soleil и Reebok разработали новое фитнес-направление, которое, не смотря на свою молодость, уже нашло своих почитателей и фанатов. Именно об этом интересном сочетании спорта и цирка и пойдет речь в этом топике… Прочитайте об этом новом виде фитнеса, и, я Вас уверяю, Вам тоже захочется его опробовать, ибо львиная доля малышей в детстве на вопрос, где бы они хотели работать, отвечала «в цирке»…

История Джукари

Всего семь лет назад жительницы таких больших городов, как Лос-Анджелес, Монреаль, Сантьяго, Гонконг, Мехико, Мадрид и Москва, Лондон, Краков, Мюнхен, Сеул, Куала-Лумпур и Буэнос-Айрес смогли узнать и опробовать на себе такую новую систему упражнений, как Джукари. К слову, это фитнес-направление можно считать совершенно новым, и до сих пор ничего подобного изобретено не было. Итак, Джукари – что это?

Это некая шикарная «смесь», получившаяся благодаря сотрудничеству Cirque du Soleil и Reebok. Как говорится, «смешать, но не взбалтывать». В итоге и получилось то, что получилось – а именно сочетание цирка и спорта «в одном флаконе». Под это дело были оборудованы специальные фитнес-залы, которые оснастили оборудованием под названием FlySet. Из чего же состоит это оборудование?

FlySet – это трехжильный канат, который закреплен под потолком. По середине располагается металлическая перекладина FlyBar, которую можно устанавливать на той высоте, которая Вам нужна. Теперь Вы понимаете, насколько это здорово – порхать «под потолком» совсем как гимнастки из цирка… Как результат Вы получаете не только физически накаченное, но и гибкое тело!

Суть системы…
Итак, зачем же все это было сделано, зачем так заморочено и сложно? Да, все это выглядит красиво, но ведь уже есть классический фитнес, который существует много лет и имеет своих почитателей…

Как показал опрос, проведенный в 2008 году в 25 странах мира, большинство опрашиваемых респондентов понимает необходимость фитнеса и того, что такое «времяпровождение» очень полезно для здоровья. Однако… однако такое времяпровождение большинству опрашиваемых кажется слишком скучным и неинтересным. Вот почему и было создано несколько фитнес-направлений (в том числе и вышеописанный Джукари), которые могли бы развлечь современных любителей спорта и тех, кто еще только мечтает развлечь себя чем-то интересным и одновременно полезным. Согласитесь, что такое фитнес-направление уж точно нельзя назвать скучным!

А как обстоит дело в России?

В настоящее время Джукари только начинает развиваться в России, но уже имеет своих почитателей. В частности, в Москве можно найти несколько фитнес-залов, оборудованных под это направление. Конечно, залы оборудованы так, что пока что имеют лишь первую степень сложности, однако если учесть, что фитнес-направление Джукари только начало развиваться, то что еще нужно новичкам?

К слову, оборудование для этого фитнес-направления достаточно дорогое, а специалистов, разбирающихся в Джукари, к сожалению, пока еще единицы. Поэтому пока Джукари развивается лишь в Москве, но, думается мне, в скором времени это фитнес-направление дойдет и до других городов. Кроме того, Cirque du Soleil и Reebok разработали целую линию женской одежды, предназначенную в том числе и для такого фитнес-направления, как Джукари.

ВЫВОД

Сотрудничество таких вроде бы разных направлений, как спорт и цирк, привело к прекрасным плодам, коими и стали Джукари и Bosu-фитнес. Теперь спорт точно не кажется никому скучным, и если и Вам стало скучно в тренажерном зале, то можете смело обращаться к этим фитнес-направлениям и пожинать прекрасные плоды идеальной фигуры.
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
www.youtube.com/watch?v=7O27HB7QXmk отличный ворк от моей девушки) В топку жир!
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.