Еда:

Замочи орехи и ешь спокойно!)

Автор: Natallika
Так как я не употребляю животный белок, то для восполнения белковых структур в своем организме включаю в свой рацион разнообразные орехи. Всегда думала что это очень полезно, хотя многие диетологи советуют употреблять всего по нескольку штук каждого вида в день, однако обычно я съедаю их гораздо больше.Так вот орехи принесут свою пользу, только если их правильно употреблять.


Оказывается, в качестве природной защиты, орехи содержат в себе трудноперевариваемые для человека вещества- различные ингибиторы (протеаза), замедляющие пищеварение и вызывающие трудности расщепления в желудке и усваивания орехов; фитиновую кислоту, которая абсорбирует в себя из организма полезные минералы- железо, кальций, магний, цинк.

Для того чтобы избавить орехи от этих веществ, перед употреблением в пищу- я стараюсь замочить их на ночь воде, можно туда добавить щепотку соли. Утром воду сливаю, орехи промываю — и их можно употреблять. Так они совершенно не вызывают излишней тяжести в желудке, а хранить их можно, если остались, в холодильнике еще пару дней.
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.