Хочу поделиться с вами салатом из свежей моркови и яблока, который я нежно люблю, и хочу порекомендовать вам, ну, например, для перекуса.
Раньше я просто делала тертую морковь с сахарным песком, но видимо мои вкусовые предпочтения изменились независимо от меня, и для меня это очень сладко. Без сахара морковь бывает сухой, и не очень вкусно. Вот тогда я решила добавить в морковь яблоко, и… о, чудо! Морковь стала сочной, удивительно нежной на вкус, а главное без добавления сахара все очень вкусно.
Правда со своими экспериментами я не остановилась, а пошла дальше, добавив в салат небольшой кусочек имбиря, который придает дополнительную изюминку, остроту восприятия вкусовых ощущений. Но и это еще не предел.
Во все это совершенство вкуса я добавила орешки, пробовала добавлять разные, вкус естественно меняется в зависимости от сорта, но каждый раз по-разному вкусный! Главное не переборщить, что-бы было только крохотной ноткой в основном вкусе.
Бывает, что морковь ну совершенно не имеющая ярко выраженного вкуса, да еще и если яблоко в этот раз либо кислое, либо с кислинкой, не беда, я добавляю чуточку кураги, но можно любые, нравящиеся вам сухофрукты.
А если хотите добавить сытности, то я добавляю любимые мною отруби. На терке в последнее время тереть мне лень, так я все это богатство загружаю в блендер, и перемалываю. Получаются небольшие кусочки, опять же лишний раз пожевать полезно!
Приятного всем аппетита и стройности!
Раньше я просто делала тертую морковь с сахарным песком, но видимо мои вкусовые предпочтения изменились независимо от меня, и для меня это очень сладко. Без сахара морковь бывает сухой, и не очень вкусно. Вот тогда я решила добавить в морковь яблоко, и… о, чудо! Морковь стала сочной, удивительно нежной на вкус, а главное без добавления сахара все очень вкусно.
Правда со своими экспериментами я не остановилась, а пошла дальше, добавив в салат небольшой кусочек имбиря, который придает дополнительную изюминку, остроту восприятия вкусовых ощущений. Но и это еще не предел.
Во все это совершенство вкуса я добавила орешки, пробовала добавлять разные, вкус естественно меняется в зависимости от сорта, но каждый раз по-разному вкусный! Главное не переборщить, что-бы было только крохотной ноткой в основном вкусе.
Бывает, что морковь ну совершенно не имеющая ярко выраженного вкуса, да еще и если яблоко в этот раз либо кислое, либо с кислинкой, не беда, я добавляю чуточку кураги, но можно любые, нравящиеся вам сухофрукты.
А если хотите добавить сытности, то я добавляю любимые мною отруби. На терке в последнее время тереть мне лень, так я все это богатство загружаю в блендер, и перемалываю. Получаются небольшие кусочки, опять же лишний раз пожевать полезно!
Приятного всем аппетита и стройности!
Ой салат наверно великолепен, если с курагой, яблоком и орешками, то можно и на праздничный стол подавать! Кстати я пробую добывать морковку не магазинную а деревенскую, потому как она всегда на порядок слаще и сочнее!
А ты не пробовала добавить к такому салатику апельсин? Такая вкуснятина получается! Я почти такой же салат делаю и зимой, и летом. Благо, продукты доступные.
Нет, не пробовала. Ты имеешь ввиду замену яблока на апельсин, или совместное их пребывание в одной тарелке?:-)
Всё вместе: яблоко, морковь и апельсин. Сочетание супер! И заправить небольшим количеством масла с лимонным соком. Масло или сметану (йогурт) надо добавлять обязательно, так как каротин, находящийся в морковке, полностью усваивается ТОЛЬКО С ЖИРАМИ!