В мире все большую популярность приобретает такой тип питания, как сыроедение. Сыроедение предполагает питание сырыми фруктами и овощами, злаками, семенами не подвергавшихся термической обработке, так как нагревание продуктов и вареная пища, считается с точки зрения сыроедов — основным источником болезней.
В научном медицинском мире существуют как сторонники так и противники данного типа питания. С одной стороны, питание сырыми овощами и фруктами снабжает организм ценными и не разрушенными витаминами, что оказывает оздоравливающее влияние на него, с другой стороны противники данного типа питания исходят из того, что на такой диете организм недополучит необходимых витаминов и белка, которые содержатся в животной пище, а также опасаются того, что в организм могут поступать токсины, ядохимикаты содержащиеся в некоторых злаках, бобовых культурах (в качестве защиты от поедания), привозных фруктах.
Однако, в данной статье я не буду доказывать какую-либо из этих точек зрения, а отмечу лишь то, что даже по рекомендациям ВОЗ процентное соотношение сырой растительной пищи к приготовленной должно составлять 60% на 40%. А это уже достаточно много, чтобы поддерживать свой организм в тонусе.
Большинство россиян приближаются к такой диете, наверно, только в летний период и ранней осенью. Однако, сыроеды правы в том, что большинство витаминов разрушается при варке или другом тепловом способе обработке, а именно при нагревании продукта свыше 40 градусов витамины начинают разрушаться.
Более устойчивы к нагреванию минеральные вещества, но и они, сохраняясь в пище, начинают приобретать неорганическую форму, которая мало усваивается организмом и выводиться им как осадок.
Поэтому стоит взять для себя из сыроедения полезное правило: «Все что вы можете не готовить – не готовьте, ешьте сырым!»
Часто такую диету используют в течении нескольких месяцев (от 3-х и больше) для того чтобы избавиться от болезни или просто для профилактики.
По моему мнению, для того чтобы перейти на полноценное сыроедение нужно изучить очень много аспектов, так как в нем очень много подводных камней, например, «как быть с разрушением эмали зубов от фруктовых кислот», «как справиться с приступами голода на сыроедении», «как набрать, а не потерять вес» и т.д.
Однако, если пополнить свой рацион питания на 70% (летом на 80%) сырыми овощами и фруктами, семенами, пророщенными злаками, то можно вполне обойти проблемы неправильного чистого сыроедения, но одновременно укрепить свое здоровье!
В сыроедении существуют несколько форм, существуют сыроеды, которые употребляют парное молоко, сырые яйца, а другие питаются только фруктами и с минимум овощей, другая часть включает в свой рацион овощи, зелень, фрукты, мед, пророщенные или размоченные крупы, бобовые, орехи.
Однако, единым принципом для сыроедения во всех этих формах считается не смешивание в один прием пищи больше 3 видов продуктов, так пища лучше усваивается, хотя сыроедческих рецептов достаточно много.
Например, завтраксостоит из яблока и груш и смородины, обед включает в себя салат из кабачка и огурца с добавлением горсти льняного семени, через два часа после обеда возможно употребление свежеприготовленного сока с мякотью из персиков и абрикосов,ужин– салат из моркови, помидора и свежего зеленого горошка, за два часа до сна можно немного арбуза.
Сыроедение в некотором роде, позволяет сократить время на приготовление продуктов, однако требуется много времени на то чтобы изучить эту систему питания, а потом найти экологически безопасные продукты, выращенные без применения химии.
Лично я постараюсь перейти на диету приближенную к сыроедению, как только будет изобилие хороших фруктов и овощей. Не хотите ли присоединиться ко мне, уважаемые читатели?
В научном медицинском мире существуют как сторонники так и противники данного типа питания. С одной стороны, питание сырыми овощами и фруктами снабжает организм ценными и не разрушенными витаминами, что оказывает оздоравливающее влияние на него, с другой стороны противники данного типа питания исходят из того, что на такой диете организм недополучит необходимых витаминов и белка, которые содержатся в животной пище, а также опасаются того, что в организм могут поступать токсины, ядохимикаты содержащиеся в некоторых злаках, бобовых культурах (в качестве защиты от поедания), привозных фруктах.
Однако, в данной статье я не буду доказывать какую-либо из этих точек зрения, а отмечу лишь то, что даже по рекомендациям ВОЗ процентное соотношение сырой растительной пищи к приготовленной должно составлять 60% на 40%. А это уже достаточно много, чтобы поддерживать свой организм в тонусе.
Большинство россиян приближаются к такой диете, наверно, только в летний период и ранней осенью. Однако, сыроеды правы в том, что большинство витаминов разрушается при варке или другом тепловом способе обработке, а именно при нагревании продукта свыше 40 градусов витамины начинают разрушаться.
Более устойчивы к нагреванию минеральные вещества, но и они, сохраняясь в пище, начинают приобретать неорганическую форму, которая мало усваивается организмом и выводиться им как осадок.
Поэтому стоит взять для себя из сыроедения полезное правило: «Все что вы можете не готовить – не готовьте, ешьте сырым!»
Часто такую диету используют в течении нескольких месяцев (от 3-х и больше) для того чтобы избавиться от болезни или просто для профилактики.
По моему мнению, для того чтобы перейти на полноценное сыроедение нужно изучить очень много аспектов, так как в нем очень много подводных камней, например, «как быть с разрушением эмали зубов от фруктовых кислот», «как справиться с приступами голода на сыроедении», «как набрать, а не потерять вес» и т.д.
Однако, если пополнить свой рацион питания на 70% (летом на 80%) сырыми овощами и фруктами, семенами, пророщенными злаками, то можно вполне обойти проблемы неправильного чистого сыроедения, но одновременно укрепить свое здоровье!
В сыроедении существуют несколько форм, существуют сыроеды, которые употребляют парное молоко, сырые яйца, а другие питаются только фруктами и с минимум овощей, другая часть включает в свой рацион овощи, зелень, фрукты, мед, пророщенные или размоченные крупы, бобовые, орехи.
Однако, единым принципом для сыроедения во всех этих формах считается не смешивание в один прием пищи больше 3 видов продуктов, так пища лучше усваивается, хотя сыроедческих рецептов достаточно много.
Например, завтраксостоит из яблока и груш и смородины, обед включает в себя салат из кабачка и огурца с добавлением горсти льняного семени, через два часа после обеда возможно употребление свежеприготовленного сока с мякотью из персиков и абрикосов,ужин– салат из моркови, помидора и свежего зеленого горошка, за два часа до сна можно немного арбуза.
Сыроедение в некотором роде, позволяет сократить время на приготовление продуктов, однако требуется много времени на то чтобы изучить эту систему питания, а потом найти экологически безопасные продукты, выращенные без применения химии.
Лично я постараюсь перейти на диету приближенную к сыроедению, как только будет изобилие хороших фруктов и овощей. Не хотите ли присоединиться ко мне, уважаемые читатели?