Еда:

Поднятие иммунитета с помощью ягод

Автор: Aliot
С помощью чего только не стараются поднять иммунитет в наше время! Закаливание, физические упражнения, йога… Витамины, БАДы, иммуностимуляторы… А может быть напитки, настои и отвары? Или заговоры и привороты? Иммунитет у жителей нашей планеты настолько ослаб из-за современной экологии, что в дело идут любые средства, дающие хоть какую то надежду на поддержание здоровья. Хочу познакомить Вас с еще одним средством, позволяющим поддержат иммунитет — ягодами-иммуностимуляторами, если их можно так назвать…

Наверное Вы сразу спросите, а чем же хорош этот метод и чем он лучше тысячи и тысячи других? А хорош этот метод прежде всего своей натуральностью, ведь «пичкать» себя таблетками может каждый, а вот поднять иммунитет с помощью натуральных, подаренных природой средств — это еще нужно суметь.

Помимо всего прочего, данный метод хорош еще и своей доступностью, ведь ягоды, которые будут перечислены ниже, можно встретить практически повсеместно — как говорится, срывай и ешь!

О чем следует помнить, «насыщая» свой иммунитет ягодами?

Прежде всего помните об натуральности ягод. Одно дело — шиповник, собранный на загородном участке, куда, «ступала» только Ваша нога, а никак не тысячи проезжающих в день автомобилей. Совсем другое дело — шиповник, собранный у дороги в черте города. Принесет ли такая ягода много пользы? Сомнительно…

Не стоит забывать еще и о том, что любая ягода, сколь хороша она бы не была, является лекарством в плохом и хорошем смысле. А лекарства имеют… что? Правильно, противопоказания! Поэтому срывая горстями малину и засовывая ее в рот, не забывайте о том, что все хорошо в меру.

Какие витамины сыграют на руку нашему иммунитету?

Да, в принципе, любые ягоды способны поднять человеческий иммунитет и улучшить наше состояние хотя бы потому, что они натуральные. А еще в ягодах, как правило, содержится огромное количество витаминов, благотворно влияющих на наш организм. Но есть, конечно, особенно полезные для иммунитета ягоды — о них сейчас и пойдет речь.

— Калина. Именно этой ягоде следует отдать первое место благодаря ее богатому составу и эффективности во время вирусов и гриппа. Выпивая всего по стакану за день в течение всего холодного времени, Вы сможете оценить, насколько реже Вы стали поддаваться простуде.

— Малина. О пользе малины можно говорить очень долго, но самое главное заключается в том, что она прекрасно подходит для поддержания иммунитета. Кроме того, малина обладает противовоспалительным и жаропонижающим свойством. Перетертая малина с сахаром — вот залог Вашего здоровья!

— Рябина. Ягода, полезная не только для птиц, но и для нас, людей, содержит в своем составе большое количество витаминов С и Р, а так же вывод токсины из организма и является отхаркивающим средством. Причем рябину можно употреблять не только в виде чая или отвара, но и полоскать ей рот!

— Брусника. Хотите укрепить иммунитет? Обязательно делайте отвар из ягод брусники и получите иммунитет на весь год! А так же сможете получить бактерицидное действие и избавиться от инфекций.

— Клюква. По состава клюква близка к лимону и благодаря этому ее можно назвать самой полезной из всех вышеперечисленных ягод. Будучи натуральным антибиотиком, эта ягода сможет не «убить» Ваш иммунитет, как это делают химические препараты, а, наоборот, поддержать его.

— Шиповник. Еще одна ягода, поднимающая иммунитет и поддерживающая его — это шиповник, богатый витамином С! Для того, чтобы получить полезный отвар, достаточно заварить ягоду в термосе в течение двух часов и принимать в течение всего дня.

Как Вы уже, наверное, поняли, поддерживать иммунитет в норме с помощью ягод не так уж и сложно. А главное — безопасно и практически бесплатно!
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
  • mexfor
А мороженные ягоды сохраняют свойства? Где их взять зимой свежие? На рынке боюсь все обработанные…
  • 0
  • Aliot
Мороженные сохраняют, но не в полной степени, конечно. Лучше всего хранится клюква. Малину заморозить в цельном виде будет, конечно, нереально, но вот перетертая с сахаром она хранится идеально. Ну и никому, конечно, не придет в голову замораживать, к примеру, шиповник — его лучше засушить…
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.