Еда:

Почему яблоки полезны для мозга?

Автор: Kum_Tsibulya


Сейчас зима, и яблоки стали не такими вкусными, как раньше. Оно и понятно. Но всё-таки даже в зимнее время, без былого количества витаминов и прочих вкусных веществ яблоки есть очень даже полезно. Более того, есть причина, по которой их лучше есть круглый год по возможности, и это обойдётся вам дешевле, чем некоторые аналогичные продукты.

Всё дело в том, что яблоки благотворно влияют на мозг, на мыслительные процессы. А это нужно всегда. Будете есть яблоки – будете думать хорошо. Если вы ещё и вегетарианствуете, то по достоинству оцените одно достоинство яблок. И это не только наличие в них фруктозы.

Не одними же грецкими орехами вам питать свой мозг.



Если вы порезались, значит, вы сглупили

Как вы едите яблоки? Полностью весь плод без черенка, или оставляете огрызок? Если справедливо последнее, то знайте: в яблочных косточках содержится йод. Это то самое вещество, которого часто не хватает организму. В рекламе так говорят.

И предлагают вам покупать таблетки с йодом. А другие настоятельно советуют употреблять в пищу йодированную соль. Оба этих подхода имеют недостатки, и насчёт таблеток вы в курсе, чем они плохи. Химия ведь. Мало того, что сейчас человечество жрёт антидепрессанты, как безумное, так ещё и другую синтетику ему предлагают, как панацею. Но мы будем поумнее.

(Хотя антидепрессанты при тяжёлых формах депрессии полезны и незаменимы. Этого у них не отнять. Увы).

Поэтому вариант с йодированной солью кажется привлекательным. Но и у неё есть недостаток. Это обусловлено особенностями йода как такового – он имеет свойство испаряться. Если вы оставите упаковку с йодированной солью открытой, то через некоторое время основное действующее вещество с верхней части испарится, и соль будет всё равно что обычная. Поэтому с ней нужно особое обращение. Если вам не лень – можете дальше не читать.



Автор этой статьи для питания организма йодом предпочитает яблоки. Съел один плод с огрызком, и можно быть спокойным – никакого йода больше не понадобится. Даже сверх нормы съедено. Но в связи с тем, что автор покупает яблоки не каждый день, он особо не беспокоится по этому поводу.

А раз сглупили, значит, вам нужен йод

Одно яблоко обходится автору от 13 до 19 рублей. Этот сорт в магазине подписан как «симеринка» — зелёное яблоко, проще говоря. Если среди других, красных яблок сочное и вкусное найти сложно, то среди «симеринки» – запросто. Выбирай, что позеленее, и всё.



Это придаток к йоду в семечках. Чтобы не есть залежалое и думать о покупке ламинарии, а брать действительно вкусную вещь. Кто знает, почему эти яблоки такие сочные. Может, генетические добавки, но что, только к одному сорту?

Все яблоки в нашем городе привозятся с одного места. Когда они были самыми вкусными, их очень много закупили, а теперь распродают запасы с оптового рынка в другом городе. Возможно, «симеринка» тоже оттуда. Залежалые яблоки среди этого сорта тоже попадаются, так что, наверное, они всё-таки с того рынка.

Но это ничего. Просто берёшь самое зелёное яблоко, платишь от 13 до 19 рублей и ешь. И в день этого достаточно. Другие на сигареты больше тратятся, себя убивают, а вы будете баловать мозг йодом, а рот – фруктозой. В итоге проживёте дольше. Сладко и умно.



А как вы питаете свой организм йодом? Что покупаете для этого? Напишите в комментариях, это интересно.
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +2 -
  • Spirit
Не знала, что яблоки так полезны для мозга. Но очень их люблю. Предпочитаю сорт «Симиренко», но только местные. Они очень вкусные и долго хранятся.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.