Еда:

Почему я не ем дрожжевые продукты

Автор: Natallika
С детства меня учили, что есть без хлеба нельзя, до сих пор не понимаю почему. На мой взгляд без хлеба вполне можно обходиться, но видимо бутербродная традиция в нашей стране очень сильна. Поэтому сейчас в продаже огромное количество разных видов хлебобулочных изделий. Однако, с переходом в направлении здорового питания, я практически полностью исключила их из своего рациона, и не только из-за высокого содержания крахмалов в булочных изделиях, белой муки и прочего, а из-за наличия в них дрожжей.

Исходя из изученной мной информации, магазинная выпечка содержит термофильные дрожжи, которые устойчивы к воздействию высоких температур и остаются живыми грибками, попадая в наших организм, закисляя его, вызывая брожение. А это один из главных факторов возникновения различных заболеваний- от угнетения иммунной системы до онкологии.Вы можете найти много подробной информации о их вреде для нас в сети. А если еще и изучить состав хлеба повнимательнее, то найдется куча всяких улучшителей для муки, тригидромонофосфатов и прочих химических веществ. Все это загрязняет нашим органы и системы, в лучшем случае создает дополнительную нагрузку на печень и почки для их вывода, а в худшем просто накапливается в нашем организме!

Поэтому, если я что-то и покупаю из таких изделий, то стараюсь найти бездрожжевые продукты, а это нелегко, потому что даже отрубной диетический хлеб содержит дрожжи. Вместо хлеба могу покупать натуральные хлебцы.

Когда-нибудь планирую испечь свой хлеб на натуральной закваске.
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.