Из чего строить, то и построиться. А как построить здоровый организм я попытаюсь рассказать на примере тех продуктов, которые помогают нормальному функционированию печени. 3 полезных продукта для помощи нашей печени: брокколи, чеснок и куркума.

Печень — орган уникальный. Главная функция печени — это обезвреживание всех токсических продуктов, поступивших в наш организм или токсических продуктов распада. Печень химически разлагает все токсины.

Одна из функций печени нашей — дезинтокционная, о ней речь немного выше велась уже. Другая функция печени — это синтез желчных кислот, что необходимо для нашего нормального пищеварения. Третья функция печени, для меня очень важная — синтез иммунных белков. Это основное место синтеза компонентов комплимента, тех белков, которые борются с инфекцией. Из-за того, что печень и клетки печени перерабатывают антигены, они умеют их предоставлять нашей иммунной системе.
И очень важно чтобы мы ее берегли. Мы должны соблюдать определенные правила и помогали ей выполнять основные функции. Наши 3 продукта, в той или иной мере, помогать печени выполнять разноплановые функции.

Куркуму можно найти в любом супермаркете. Это именно та приправа, которая придает блюдам неповторимый и яркий желтый цвет. Для многих куркума — это всего лишь специя. Далеко не всем известны полезные ее свойства. А употреблять ее в пищу очень полезно. Попытаюсь объяснить почему. В состав специи куркумы входит вещество куркумин, который как раз помогает клеткам печени активней продуцировать желчные кислоты. А это в свою очередь ведет к тому, что желчный пузырь быстрее высвобождается от своего содержимого. Куркумин стимулирует выделение желчи. И нет застоя и образования желчных камней. Напомню, при неправильном питании, при нарушении в желчном пузыре образуются камни. Куркумин заставляет желчный пузырь опорожняться и заставляет клетки печени активнее продуцировать желчные кислоты. Застой желчи вызывает желчнокаменную болезнь. Куркума предупреждает образование камней в желчном пузыре.

Далеко не все любят эту капусту. Но практически все знают что она очень полезна. Причем для печени очень даже полезна и важна. Мы говорили ранее, что одна из функций печени — это освобождать нас от токсинов, то есть дезинтоксиционная функция или функция очистки. Часть этих токсинов вообще могут быть канцерогенами. То есть, теми веществами, которые потенциально вызывают рак. В состав капусты брокколи входят вещества изотиоцианаты. Это те вещества, которые могут связываться с канцерогенами. Соответственно, достаточное количество изотиоцианатов дает нам возможность помочь печени лучше справиться с дезинтоксикацией. Изотиоцианаты защищают печень нашу от канцерогенов. О таких подробностях многие не знают в наши дни.

Чеснок нас заставляли родители есть еще с детства. Во время простуд особенно. Многим чеснок не нравится из-за неприятного вкуса и запаха. Всем известен чеснок своим резким и неповторимым запахом. Его невозможно спутать с чем-то еще. А такой запах чесноку придает такое вещество как аллицин. У этого вещества есть 2 функции. Первая — точно такая же, как и куркумина. Он помогает опорожнять наш желчный пузырь от желчи. И вторая — употребление аллицина значительно снижает уровень холестерина в крови. И соответственно, когда в крови много холестерина, то печень, мягко говоря, не очень довольна. Мы употребляем в пищу чеснок, холестерина становится меньше в крови, и наша печень довольна. Чеснок, благодаря аллицину, участвует в ряде процессов, которые позволяют печени оставаться здоровой.

Немного о самой печени.
Печень — орган уникальный. Главная функция печени — это обезвреживание всех токсических продуктов, поступивших в наш организм или токсических продуктов распада. Печень химически разлагает все токсины.

Одна из функций печени нашей — дезинтокционная, о ней речь немного выше велась уже. Другая функция печени — это синтез желчных кислот, что необходимо для нашего нормального пищеварения. Третья функция печени, для меня очень важная — синтез иммунных белков. Это основное место синтеза компонентов комплимента, тех белков, которые борются с инфекцией. Из-за того, что печень и клетки печени перерабатывают антигены, они умеют их предоставлять нашей иммунной системе.
И очень важно чтобы мы ее берегли. Мы должны соблюдать определенные правила и помогали ей выполнять основные функции. Наши 3 продукта, в той или иной мере, помогать печени выполнять разноплановые функции.
Продукт N1 — куркума.

Куркуму можно найти в любом супермаркете. Это именно та приправа, которая придает блюдам неповторимый и яркий желтый цвет. Для многих куркума — это всего лишь специя. Далеко не всем известны полезные ее свойства. А употреблять ее в пищу очень полезно. Попытаюсь объяснить почему. В состав специи куркумы входит вещество куркумин, который как раз помогает клеткам печени активней продуцировать желчные кислоты. А это в свою очередь ведет к тому, что желчный пузырь быстрее высвобождается от своего содержимого. Куркумин стимулирует выделение желчи. И нет застоя и образования желчных камней. Напомню, при неправильном питании, при нарушении в желчном пузыре образуются камни. Куркумин заставляет желчный пузырь опорожняться и заставляет клетки печени активнее продуцировать желчные кислоты. Застой желчи вызывает желчнокаменную болезнь. Куркума предупреждает образование камней в желчном пузыре.
Продукт N2 — брокколи.

Далеко не все любят эту капусту. Но практически все знают что она очень полезна. Причем для печени очень даже полезна и важна. Мы говорили ранее, что одна из функций печени — это освобождать нас от токсинов, то есть дезинтоксиционная функция или функция очистки. Часть этих токсинов вообще могут быть канцерогенами. То есть, теми веществами, которые потенциально вызывают рак. В состав капусты брокколи входят вещества изотиоцианаты. Это те вещества, которые могут связываться с канцерогенами. Соответственно, достаточное количество изотиоцианатов дает нам возможность помочь печени лучше справиться с дезинтоксикацией. Изотиоцианаты защищают печень нашу от канцерогенов. О таких подробностях многие не знают в наши дни.
Продукт N3 — чеснок.

Чеснок нас заставляли родители есть еще с детства. Во время простуд особенно. Многим чеснок не нравится из-за неприятного вкуса и запаха. Всем известен чеснок своим резким и неповторимым запахом. Его невозможно спутать с чем-то еще. А такой запах чесноку придает такое вещество как аллицин. У этого вещества есть 2 функции. Первая — точно такая же, как и куркумина. Он помогает опорожнять наш желчный пузырь от желчи. И вторая — употребление аллицина значительно снижает уровень холестерина в крови. И соответственно, когда в крови много холестерина, то печень, мягко говоря, не очень довольна. Мы употребляем в пищу чеснок, холестерина становится меньше в крови, и наша печень довольна. Чеснок, благодаря аллицину, участвует в ряде процессов, которые позволяют печени оставаться здоровой.