Еда:

Кладезь витаминов - зеленая гречка

Автор: Natallika
Я придерживаюсь вегетарианской диеты, иногда строгой — с полным ограничением молочных продуктов и яиц, иногда перехожу на лактовегетарианство. Периодически задумываюсь о том как обогатить свой рацион железом, кальцием, магнием, так как эти микроэлементы обычно приписывают животной пище.Однажды я услышала о зеленой гречке, то есть крупе, которую не прожаривают для ее насыщенного вкуса и цвета, а просто просушивают, не подвергая высокой температуре.

Сначала такую гречку было непросто купить, ее заказывала через интернет, сейчас ее можно купить в диетических отделах супермаркетов. Когда я первый раз приготовила ее — она показалась мне безвкусной, по сравнению с обычной. Однако, убедив себя в том что это более полезно, в виду сохранности всех необходимых элементов, я продолжала ее употреблять.И постепенно с утончением работы вкусовых рецепторов стала делать это с удовольствием!

Со временем я расширила список блюд из этой крупы- это и пророщенные зерна гречихи, и просто вымоченная за сутки сырая гречка, которую можно употреблять с сухофруктами, медом и орехами, либо это замоченная на два часа гречка и сваренная в течении 5 минут. Из нее можно сделать хлебцы, котлеты, мюсли, батончики.Все интересные рецепты можно найти в интернете или придумать самим! Попробуйте и вы оцените ее нежный ореховый вкус!
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.