Еда:

Как я стараюсь разнообразить свое питание крупами

Автор: Natallika
Сейчас в продаже очень много разного вида круп: злаковых, бобовых. Учитывая, что среднестатистическому человеку сейчас не хватает витаминов и минералов, а я отношу себя как раз к этому типу, то приходится порой выискивать на прилавках новые виды крупяных изделий, что бы обогатить свой рацион!
Стараюсь выбирать цельнозерновые крупы, в оболочке, которая содержит максимально большое количество полезных веществ, например, бурый или коричневый рис!
Конечно, из-за того что он не очищен — он варится около 2 часов, зато вкус гораздо богаче, и не слипается!

Также стараюсь приобретать чечевицу, периодически меняя ее сорта, которых очень много-красная, желтая, зеленая, черная, коричневая, пестрая!!! Не буду перечислять все ее полезные свойства, но вкус разный у нее, в зависимости от цвета. Мне больше понравилась желтая, красная.
Еще моим любимым видом бобовых стал — нут. Вкус его очень похож на орех, нут можно есть вообще без всего, просто отварить и наслаждаться!


А вообще из всех этих круп можно приготовить огромное количество блюд, где они будут выступать не только гарниром, но и нести основную нагрузку, например хумус из нута, или всевозможные супы из других бобовых.

Еще периодически готовлю блюда из фасоли- маш, очень интересный и богатый белком и фосфором продукт. Вкус его гораздо нежнее, чем у обычной фасоли и приготовить из нее оригинальные блюда достаточно легко.

Попробуйте что-нибудь из них, и уверяю вас — что-то обязательно станет вашей любимой крупой!
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.