Здоровое питание, по моему личному мнению, невозможно без каш. Мы постоянно включаем их в свой рацион.
Какую именно кашу кушать, каждый решает для себя сам, мы любим гречневую и овсяную кашу больше всего. Далее следует кукурузная и пшенные каши, следом остальные.
Немаловажно кашу приготовить правильно.
Основой каши служит молоко или вода. Очень важно выбирать правильную основу. Не слишком жирное молоко или чистую, фильтрованную воду.
Кашу я готовлю двумя способами: либо запариваю, либо варю на медленном огне. И в том, и в другом случае в каше сохраняются все полезные компоненты. Запариваю я обычно на ночь, утром готово, надо только немного подогреть в микроволновке.
Дополнением к каше могут служить фрукты, ягоды, сухофрукты и орешки, они сделают блюдо еще более полезным. Предпочитаю добавлять данные ингредиенты в самом конце, так вкуснее, они не развариваются.