На днях в одном из кулинарных пабликов прочитала, как приготовить овсянку в банке. Быстрый и полезный завтрак или перекус на работу. Не любитель этой каши, но простота рецепта мне приглянулась. С утра обычно готовить некогда. Общая схема выглядит так:
В пол-литровую банку нужно насыпать четверть стакана овсяных хлопьев. Добавить столько же и молока и всыпать фрукты или ягоды или еще какой-нибудь наполнитель по вкусу. Смесь можно отправлять на ночь в холодильник, чтобы хлопья разбухли.
Сделала все по рецепту. Добавила немного домашнего компота и абрикосов из него. Утром достала. Хлопья стали мягче, но не как каша, конечно. Сильный овсяный вкус компот не перебил. Больше всего мне понравились абрикосы. Надо было еще йогурт абрикосовый взять, а не простой.
Вывод: каждый день питаться овсянкой на завтрак у меня терпения не хватит, но периодически можно готовить. Перспектива развития у рецепта есть, хоть и блюдо на любителя. И пользы много: каша+молоко+фрукты.
В пол-литровую банку нужно насыпать четверть стакана овсяных хлопьев. Добавить столько же и молока и всыпать фрукты или ягоды или еще какой-нибудь наполнитель по вкусу. Смесь можно отправлять на ночь в холодильник, чтобы хлопья разбухли.
Сделала все по рецепту. Добавила немного домашнего компота и абрикосов из него. Утром достала. Хлопья стали мягче, но не как каша, конечно. Сильный овсяный вкус компот не перебил. Больше всего мне понравились абрикосы. Надо было еще йогурт абрикосовый взять, а не простой.
Вывод: каждый день питаться овсянкой на завтрак у меня терпения не хватит, но периодически можно готовить. Перспектива развития у рецепта есть, хоть и блюдо на любителя. И пользы много: каша+молоко+фрукты.
А хлопья вы какие брали?
Они бывают двух видов — обычные и пропаренные. Те, которые обычные, как раз «стают мягче», а пропаренные набухают и превращаются почти что в кашу.
Я так, как вы рассказываете, постоянно делаю, только с йогуртом. И кусочки фруктов, ягоды, мёд, сухофрукты забрасываю непосредственно перед едой, так вкуснее.
Они бывают двух видов — обычные и пропаренные. Те, которые обычные, как раз «стают мягче», а пропаренные набухают и превращаются почти что в кашу.
Я так, как вы рассказываете, постоянно делаю, только с йогуртом. И кусочки фруктов, ягоды, мёд, сухофрукты забрасываю непосредственно перед едой, так вкуснее.
Для любителей хлопьев идеальным вариантом, на мой взгляд, станут хлопья Барбарум — их можно найти в интернет-магазине. Первый раз я сомневалась, но по совету тренера — заказала. Теперь это мой любимый завтрак. Раньше тоже по такому рецепту делала хлопья, только еще добавляла молотую корицу и молотый имбирь. Очень полезные специи для желудка.