Неплохой аналог «Сникерсам» и прочим сомнительным радостям. Этот рецепт я позаимствовала у знакомого, который буквально не вылазит из качалки. Неплохой перекус, если отправляешься в дорогу или знаешь, что в течение дня не будет времени покушать. Он их берет на тренировку и использует вместо покупных протеиновых батончиков, т.к. содержание белка в них высокое.
Готовится все довольно просто: смешиваются семечки (естественно, без шелухи), овсяные и кукурузные хлопья, измельченные орехи на выбор поедателя (грецкий, фундук и т.д.), ко всему добавляется немного молока, чтобы масса стала вязкой. Точной пропорции не знаю, на глазок. Смесь он выкладывает на противень и отправляет в холодильник – застывать. Из-за орехов и семечек батончики получаются довольно калорийными и сытными.
Готовится все довольно просто: смешиваются семечки (естественно, без шелухи), овсяные и кукурузные хлопья, измельченные орехи на выбор поедателя (грецкий, фундук и т.д.), ко всему добавляется немного молока, чтобы масса стала вязкой. Точной пропорции не знаю, на глазок. Смесь он выкладывает на противень и отправляет в холодильник – застывать. Из-за орехов и семечек батончики получаются довольно калорийными и сытными.