Еда:

Батончики почти что протеиновые

Автор: Darya
Неплохой аналог «Сникерсам» и прочим сомнительным радостям. Этот рецепт я позаимствовала у знакомого, который буквально не вылазит из качалки. Неплохой перекус, если отправляешься в дорогу или знаешь, что в течение дня не будет времени покушать. Он их берет на тренировку и использует вместо покупных протеиновых батончиков, т.к. содержание белка в них высокое.
протеиновый батончик
Готовится все довольно просто: смешиваются семечки (естественно, без шелухи), овсяные и кукурузные хлопья, измельченные орехи на выбор поедателя (грецкий, фундук и т.д.), ко всему добавляется немного молока, чтобы масса стала вязкой. Точной пропорции не знаю, на глазок. Смесь он выкладывает на противень и отправляет в холодильник – застывать. Из-за орехов и семечек батончики получаются довольно калорийными и сытными.
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +2 -
Отличный рецепт, похож на козинаки, которые я делаю! Но тут еще и щадящая температурная обработка! Пожалуй вместо молока добавлю мед или банановое пюре для сладкого вкуса и в холодильник, вместо духовки! Спасибо за рецепт!
  • 0
  • Ylochka
Хороший рецепт, и есть даже возможность для фантазии усовершенствования рецепта на свой вкус.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.