Когда болеем или просто в период весеннего авитаминоза готовим лимонный напиток. Иногда с добавлением апельсина. Сделать его очень просто и быстро. И нужно всего лишь пару лимонов, можно добавить апельсин. Фрукты идут вместе с цедрой.
1. Лимон режется кругляшками вместе с цедрой и складывается в банку или кастрюлю.
2. К фруктам добавляется мед или сахар по вкусу, можно и то, и другое.
3. Все это заливается теплой водой и настаивается несколько часов.
4. Остывший напиток готов к употреблению.
Если остается цедра от лимонов, апельсинов, мандаринов, то можно добавить их в напиток. Будет только вкусней. На 4-х литровую кастрюлю хватает 2 лимонов. Вкусно и экономично.
1. Лимон режется кругляшками вместе с цедрой и складывается в банку или кастрюлю.
2. К фруктам добавляется мед или сахар по вкусу, можно и то, и другое.
3. Все это заливается теплой водой и настаивается несколько часов.
4. Остывший напиток готов к употреблению.
Если остается цедра от лимонов, апельсинов, мандаринов, то можно добавить их в напиток. Будет только вкусней. На 4-х литровую кастрюлю хватает 2 лимонов. Вкусно и экономично.