Еда:

Сим-сим, давай еду подсолим!

Автор: Ylochka
Все помнят слова из фильма, что соль — это белый яд, нет, ну конечно же соль нашему организму очень нужна. Вот только с развитием в худшую сторону (к сожалению) нашей, да и не нашей пищевой промышленности, где применяется усилитель вкуса глутамат натрия, ни разу не полезный для нашего организма. При помощи глутамата натрия можно замаскировать даже испорченный продукт под деликатес. Очень большое количество соли добавляют в продукты, при помощи этой химической атаки на организм он перестает воспринимать нужное для себя количество соли. А что делать?
кунжутное зерно на сковороде
волшебную соль:
— 9 часть кунжутного семени
— 1 часть лучше морской соли
Высыпаем все это на сухую сковороду и прогреваем помешивая, до золотистого цвета. Затем, когда нужный нам цвет достигнут, (запах стоит очень аппетитный) высыпаете все в ступку, и бережно растираете все ингредиенты между собой. Вот и все, ваша соль готова, поверьте, она действительно соленая, а еще полезная и ароматная.
каша, посыпанная кунжутной солью
Приятного аппетита всем и стройности.>
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
  • Allica
Ой, как интересно! Это сейчас моя идея фикс: отучить моего мужа от соли. Ну, или хотя бы уменьшить его потребление. Я, кстати, уже писала об этом в моём топике про морскую соль. А вот с кунжутом я и не додумалась… Хотя, верите или нет, но сегодня я как раз думала морской язык запечь с кунжутом, а соль, даже морскую, положить совсем капельку. А остальное заменить лимоном. И соль у меня есть для вашей смеси, купила на днях не с зеленью и овощами, а обычную морскую. Хотя нет, не обычную, а испанскую! Вот! А за идею — огромное спасибо! А то я уже собралась соль спрятать под замок и по выдаче выдавать!
  • 0
  • Ylochka
Не за что, пользуйтесь на здоровье, лимон к рыбе тоже не помешает. Чистую соль можно и под замок, а кунжутную на стол поставить:-)
Хотя, можно сделать иначе, если ему будет не солено, процентное соотношение кунжута и соли можно постепенно менять до 1:9, начиная с большего количества соли. Короче обманываем организм, и постепенно переучиваем:-)
  • 0
  • Allica
Вот что у меня получилось. Правда, я не в ступке перемалывала, а в мини-блендере (забыла, как он называется, это когда рукой надавливаешь сверху). Опасную вещь вы предложили! Шучу, конечно. Но я уже две чайные ложки кунжута с солью съела… Можно не обедать. А что тогда говорить о муже?! А тем, что получилось, обваляю морской язык и в духовку засуну (только промаринуется сейчас в лимоне...)
кунжут и соль перемолотые
  • +1
  • Ylochka
Красота получилась! Правда в ступке лучше, там во-первых нет соприкосновения с металлом (от металла вкус меняется и энергетика)
Значит понравилась солька, я рада, к стати, если хлеб печете, то можно на хлеб чуточку сверху посыпать, очень вкусно получается.
Так муж еще не пробовал? Очень интересно что скажет, расскажете?
Язык будет отменным, приятного аппетита!
  • 0
  • Allica
А мы уже покушали, спасибо! Мужу моя смесь понравилась, только он сказал, что… дорогое удовольствие! Ну, а потом сказал, что будет хлеб посыпать по утрам ею. Правда, хлеб магазинный. Но я часто пеку, так что применение нашла приправке!
  • 0
  • Ylochka
ну да, если есть ложками то конечно же дорогая, с ним не поспоришь, а если расходовать как соль, то очень на долго хватает. Здорово, что приправа пришлась по вкусу.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.