Еда:

Шиповник- колючий и богатый!

Автор: Natallika
Гуляя по летом по полям и лесам, наслаждалась цветением шиповника, и подумала почему бы не заготовить его? Дождавшись осени и того момента, когда шиповник приобретет темно бурую окраску начала сбор ягод. Занятие это требует аккуратности, так как его острые колючки так и норовят задеть ладонь. Однако, памятуя о том, что он один из лидеров по содержанию аскорбиновой кислоты, набралась терпения и собрала его достаточно.

Далее приступила к засушиванию ягод, не стала сушить его в духовке и сокращать количество полезных витаминов в нем из-за воздействия высокой температуры. Поэтому сушила плоды шиповника в комнате в течение недели — при естественном доступе воздуха и освещении.
Теперь напиток из него служит мне дополнительным источником витаминов ранней весной. Готовлю его очень просто — две горсти шиповника немного толку в ступе и заливаю их литром горячей воды, ночью он настаивается в термосе. Утром ароматный и вкусный настой готов!
Сейчас, многие бабульки продают шиповник, рекомендую его приобрести, тем, кто не успел его заготовить осенью! Он отлично тонизирует организм!
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.