Еда и питание:

Сравниваем виноград и гранат, выбираем что полезнее.

Автор: Emily
Здорово, когда из лучшего можно выбрать еще более лучшего. Всем известна польза фруктов и ягод. Я попробую сравнить что же здоровее, полезнее — гранат или же виноград? Если опросить многих, то большинство ответят гранат, даже не задумываясь. Причем ничего фактического никто и ничего знать не будет.

Виноград против граната.



Хорошо известно всем и то, и другое. Всем известен виноград, сладость его или кислоту. Смотря какой сорт вы предпочитаете. Также все хорошо знают гранат. Недостатка сейчас нет никакого в этих фруктах. И зимой, и летом — всегда на нашем столе могут присутствовать. В супермаркетах круглогодично продаются они. Вот я и решила вам показать и оценить факты полезности одного и другого. И посмотреть победит ли кто-то, а может быть счет будет равным.

По содержанию сахара.



Где больше сахара в гранате или в винограде? Если есть избыток сахара во фрукте, то это может приводить к риску возникновения сахарного диабета. Если сахара много, то он способен разъедать стенки сосудов наших. И если повнимательней посмотреть под микроскопом на эту внутреннюю оболочку сосуда, то она окажется как бы изъязвлена, будут видны микроповреждения. В гранате содержится примерно 12 грамм сахара на 100 грамм веса. А виноград содержит все 20 грамм. Разница вполне заметная. Итак, гранат содержит меньше сахара, нежели виноград. И это был только первый признак.

По наличию грубого волокна.



Грубое волокно необходимо человеку прежде всего для того, чтобы процесс прохождения остатков пищи или переработанной пищи по кишечнику был легким и свободным. Грубые волокна помогают бороться с запорами. В отсутствии грубого волокна стул станет, мягко говоря, неважным. Посмотрим на реальные цифры. В винограде 1 грамм волокон, а в гранате 4 грамма. Это очевидно. Когда вы едите гранат, то фактически вы жуете косточки, которые не переварятся ни при каких обстоятельствах. Вы просто едите грубое волокно. Виноград же когда едим, то в основном косточки выплевываем или же выбираем сорт без косточек совсем.

По содержанию витамина С.



Витамин С — один из важнейших факторов нормальной работы нашего организма. Без витамина С не бывает хорошего эластического волокна. Например, не бывает хорошей кожи. Но самое важное — не бывает эластических, хорошо развитых, работающих артерий. Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов. В норме артерия должна расширяться когда нужно и сужаться когда это необходимо. Витамин С способствует созданию белков эластических, из которых и складывается эта эластичность. Виноград содержит 7 мг витамина С на 100 грамм веса. А гранат при таком же весе содержит 15,3 миллиграмма. Разницу также можно заметить.

Подводим итоги.

По всем предыдущим параметрам, о которых речь шла немного ранее, гранат занимает лидирующее место. Он разбомбил виноград в пух и прах. Бывает, что в жизни эти показатели фактически больше. И справедливости ради подмечу, что в винограде тоже кое-что есть полезного. Если это только черный сорт винограда. В нем присутствует довольно много витамина К. Витамин К играет колоссальную роль в свертываемости нашей крови. То есть, без него не образуются эти факторы в печени, в результате чего при порезах возникают тромбы, которые не дают крови литься свободно из нашего тела. Витамин К способствует заживлению ран. Этим свойством гранат похвастаться не может.



Буквально недавно в продаже увидела уже очищенный гранат, его ложками есть можно. Все сделано для нашего удобства и пользы. Все в пользу граната. И если сосчитать все вышеуказанные факты, то результат будет очевиден и неоспорим. Гранат намного полезнее своего конкурента винограда. Хотя от этого я виноград меньше любить не стану.
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
Автор топика запретил добавлять комментарии