Еда:

Отказываемся от майонеза

Автор: moon
Майонез так прочно вошел в нашу жизнь, что с ним едят все — от пельменей до бутербродов. «Так же вкуснее!». На самом деле, в этом и есть главная проблема — майонез придает всему собственный вкус, приглушая естественный. Разве это хорошо?

Майонез

Почему употребление майонеза стоит сократить?

Я не буду говорить о том, что магазинный майонез — это смертельный яд. Наибольшая его проблема — высокая жирность. Кстати, «чистый» домашний майонез на оливковом масле, который я умею готовить, сама не ем — для меня чуждо есть сырые яйца.

Раньше я ела с майонезом многое — яйца, сэндвичи, салаты, бургеры. Отказываться от него начала постепенно, и была рада снова почувствовать естественный вкус мяса, овощей, яиц и т.д. Примерно то же самое чувствуешь через некоторое время после отказа от фастфуда и еды быстрого приготовления с глутаматом натрия в составе, который убивает вкусовые рецепторы.

Салат с майонезом

Чем заменить майонез?

Первый вариант — это домашний майонез на основе оливкового масла. Он хорош тем, что вы точно знаете, что в его составе — никаких антиокислителей, консервантов и прочего. Приготовить его очень просто — нужен лишь блендер. А добавить в готовый майонез можно что угодно, приготовив на его основе интересные соусы.

Я предпочитаю второй вариант — домашние соусы на основе сметаны, особенно с чесноком и горчицей. Менее жирные, лучше усваиваются, простые и вкусные.
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ 0 -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.