Еда:

Домашний майонез

Автор: Darya
Про то, что покупной майонез – один из самых вредных продуктов, известно практически каждому. Однако подобный соус можно приготовить дома, т.к. иногда люди жизни себе без него не представляют. Например, мой муж салаты и супы ест только с майонезом. Отучать уже бесполезно, поэтому лучше уж свое, домашнее. Рецепт я откопала в старой советской книжке, и иногда готовлю такую «бяку» ).
майонез
Растираю 2 желтка, добавляю к ним ложку готовой горчицы, немного подсаливаю. По чуть-чуть, непрерывно взбивая венчиком подливаю теплое растительное масло – 1 стакан (250 мл). Взбивать нужно долго и тщательно. Потом добавляю 50 мл разведенного уксуса (3%), если есть лимоны, то заменяю уксус на лимонный сок, добавляю немного сахара, если кажется, что кисловато.
Времени занимает, конечно, много. Но чем лучше взобьешь, тем воздушней и мягче майонез.
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
  • Ylochka
я тоже делаю домашний майонез уже очень давно.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.