Про то, что покупной майонез – один из самых вредных продуктов, известно практически каждому. Однако подобный соус можно приготовить дома, т.к. иногда люди жизни себе без него не представляют. Например, мой муж салаты и супы ест только с майонезом. Отучать уже бесполезно, поэтому лучше уж свое, домашнее. Рецепт я откопала в старой советской книжке, и иногда готовлю такую «бяку» ).
Растираю 2 желтка, добавляю к ним ложку готовой горчицы, немного подсаливаю. По чуть-чуть, непрерывно взбивая венчиком подливаю теплое растительное масло – 1 стакан (250 мл). Взбивать нужно долго и тщательно. Потом добавляю 50 мл разведенного уксуса (3%), если есть лимоны, то заменяю уксус на лимонный сок, добавляю немного сахара, если кажется, что кисловато.
Времени занимает, конечно, много. Но чем лучше взобьешь, тем воздушней и мягче майонез.

Растираю 2 желтка, добавляю к ним ложку готовой горчицы, немного подсаливаю. По чуть-чуть, непрерывно взбивая венчиком подливаю теплое растительное масло – 1 стакан (250 мл). Взбивать нужно долго и тщательно. Потом добавляю 50 мл разведенного уксуса (3%), если есть лимоны, то заменяю уксус на лимонный сок, добавляю немного сахара, если кажется, что кисловато.
Времени занимает, конечно, много. Но чем лучше взобьешь, тем воздушней и мягче майонез.