
Кальцинированный творог, это не просто творог, а обогащенный дополнительной порцией кальция. Такой творог просто необходим как растущему организму в период активного роста, так и пожилому, ведь у пожилого организма уже есть возрастные изменения, и его просто необходимо снабжать дополнительно кальцием, ну и конечно же в период беременности будет только на пользу.
Готовится такой творог очень быстро, из свежего молока. Наверное лишним будет говорить, что чем натуральнее молоко, тем лучше будет творог, да и выход самого творога будет больше. Чем менее натурально молоко, тем меньшее колличество творога получается, ну а сыворотки соответственно больше. При правильном приготовлении творог получается очень мягким, нежным. В сыворотке также огромное количество пользы (вкус такой сыворотки не кислый, как при обычном приготовлении, а сладковатый)
Итак, что же необходимо для приготовления обогащенного кальцием творога?
-Да в общем-то немного, само молоко (свежее),
-и аптечный препарат под названием ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ 10%, еще его — -называют КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД он бывает во флаконах (в рецептурном отделе) -и в ампулах (из ампул я никогда не делала).
-Кастрюлька, либо ковшик, в котором вы будете варить творог,
-столовая ложка, ну либо шприц, если это ампулы
— дуршлаг, чистая марлечка, либо сито
— и емкость для слива сыворотки

Ну что, приготовились? Тогда начнем:
— берем 1 литр свежего молока (если вам нужно больше, то все соответственно увеличиваете). Из литра получается примерно 180-200 грамм творога
— выливаем в емкость, и ставим на огонь, нагреваем молоко примерно до 50 градусов,
— берем столовую ложку, наливаем в нее кальций, выливаем в молоко, непрерывно помешивая
— молоко нужно нагреть до пузырьков, это граница перед кипением (до кипения не доводить ни в коем случае, иначе все уйдет в сыворотку, а творога получится совсем чуть-чуть, и он будет суховатым.
— довели до нужного состояния, и снимайте с огня, хорошенько все перемешав, доставая до самого дна
— через некоторое время, а бывает и сразу молоко разделяется на створоженную часть и сыворотку
— теперь вам остается только процедить либо через мелкое сито, либо через дуршлаг, выложенный несколькими слоями марли.
Вот вам и творог, обогащенный кальцием, правда вкус его отличается от привычного, он чуть сладковат, это более заметно на вкусе сыворотки.
Приятного аппетита, и здоровья!
Большое спасибо за рецепт! А молоко от кальция створаживается? Без кислоты? Обязательно приготовлю по этому рецепту!