Еда:

Коровье молоко - так ли оно безвредно?

Автор: kfhbcf

Уже давно позабыты те методы получения молока, какими пользовались наши предки в деревнях. Сейчас молоко подвержено множеству сложнейших процессов, которыми подвергают корову. Это употребление антибиотиков, модифицированных веществ. Именно с этим связаны проблемы в употреблении молока. Ведь все отработанные вещества выводятся из организма напрямую, а значит, избавление происходит через молоко.

Вот и представьте состав такого молочка, которое мы пьем:



Желудочно-кишечные палочки, клетки гипоталамуса, нервнопаралитические факторы роста, RBGH – ген, который влияет на рак предстательной железы, толстой кишки, молочной железы. Он специально вводится для того, чтобы увеличить удои молока.

Может встречаться и гной. Причем замечено, что показатель возрастает до 300 миллионов клеток на кружку молока. Это намного выше того предела, с которым организм человека способен справиться. А попадает он очень просто, через вымя, зараженное маститом.
Встречаются и клетки крови. На один миллилитр молока содержание белых кровяных телец может достигнуть 1,3 млн.

Антибиотики: как не печально, но коровы не всегда находятся под должным вниманием и многие из них тяжело перебалевают. В связи с этим они получают огромное количество антибиотиков, чтобы их организм мог справиться с заболеванием. Но лабораторные исследования могут выявить лишь 5 препаратов из 80. Остальные перекачивают человеку в организм и попадают в печень и почки, отравляя их.

Самое интересное, исследования показывают, что больше 50% добываемого молоко напичкано фармацевтическими составляющими, но, однако это пропускается и серьезных мер до настоящего времени не применяется.

Влияет ли это на коров?


Коровы – такой же живой организм и при попадании большого количества токсинов начинают болеть. Причем самым распространённым недугом наблюдается мастит.
Животных используют как агрегаты для получения молока. Вымя подвержено постоянному стрессу и напряжению, от прилагаемых к ней приборов, кормлению коровы искусственными гормонами и препаратами, влияющими на повышения удоя. Такой подход вызывает постоянное воспаление вымя и изменяет не только вкус, но и цвет продукта.

Постоянная терапия может вызвать рак молочной железы у коровы, а благодаря клеткам-паразитам, это заболевание вполне может передаться и другому поколению.

Чрезмерные условия дойки вызывают стрессовое состояние у коров и становятся причиной огромной нагрузки надпочечников, а это влечет возникновение в крови кортизола, а значит и организм человека подвержен попаданию вредных субстанций от коровы.

Как же защитить себя от столь огромного и страшного перечня вредных веществ?


Возможно, полностью отказаться от применения этого продукта и замена его козьим, миндальным, рисовым или конопляным молоком.

Если все же нужно пить коровье молоко, то следует узнать, в каких условиях содержится корова и каков ее рацион питания. Молоко должно быть не генетически модифицированное.
Сыры так же стоит ограничить. Самым лучшим вариантом в подборе продукта – это козий сыр, который очень вкусен и полезен.

Что касается магазинного молока, то здесь не всегда можно с точностью сказать, как и в каких условиях содержались коровы, да и молоко проходит столько термических обработок и трансформаций, что о начальном продукте не может идти и речи.

Поэтому в целях самосохранения лучше всего молоко никогда не пить в сыром виде, всегда подвергать его термообработке, а лучше всего полностью от него отказаться. А в пищу употреблять только кисломолочные продукты, которые лучше усваиваются организмом и несут больше полезных ингредиентов в кровь.
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +2 -
Почитал — словно посмотрел сюжет по центральному телевидению, сплошные страшилки. Люблю молоко и пью его всю жизнь. Хочется верить, что не все так печально. По крайней мере сейчас появляется много фермерских магазинов, которые утверждают, что продукция без добавок и проходит все проверки.
  • +1
  • Riki
У меня ребёнок магазинное молоко не любит, а вот молоко, купленное во Вкусвилле (магазин здорового питания), пьёт и просит ещё, так что соглашусь: места просто знать надо
  • 0
  • mexfor
Имхо, надо покупать просто не 90-дневное молоко, а 3-5 дневное. Благо сейчас в продаже есть выбор. Сами берем такое, на вкус нравится.
  • 0
  • kfhbcf
Все правильно, молоко покупать можно и даже некоторым очень нужно, но при этом не забывать узнавать источник. К сожалению были случаи, когда пакетное молоко откровенно пахло навозом и пить его было просто невозможно, о каком же качестве здесь может идти речь. А вот в бутылках более менее неплохое. Что касается разливного молока, то нужно точно знать, кто его хозяин.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.