Родина этого коктейля – не страна, не город и не улица, а книга.
Известная многим книга. “Три товарища”.
Потому что из нее я и позаимствовала идею приготовления в меру сладкого, в меру кислого и вполне натурального напитка. В охлажденном виде он успешно заменяет крашено-ароматизированные газировки.

В оригинале герои пили смесь малинового сока с лимонным. Но, в виду климатических и гастрономических особенностей, у меня получается раздобыть малину только летом. )) Зимой в основу коктейля “ложится” малиновое варенье и цитрусовые, которые есть под рукой, не обязательно лимоны.
Итак, рецепт предельно прост. Ложка-две варенья на стакан горячей воды и лимонный сок по вкусу. Чем больше варенья – тем приторнее результат )) Чем больше лимонного сока – тем сильнее будет сводить скулы )) Идеальные пропорции определяются путем проб и ошибок.

Не хуже лимонного сока работает апельсиновый. Когда дома лимоны заканчиваются, а в магазин топать лень, я выдавливаю в стакан сок из половинки апельсина. Так случилось и сегодня, поэтому на фотографиях вы можете видеть кровавые сицилийские помаранчи ))
Известная многим книга. “Три товарища”.
Потому что из нее я и позаимствовала идею приготовления в меру сладкого, в меру кислого и вполне натурального напитка. В охлажденном виде он успешно заменяет крашено-ароматизированные газировки.

В оригинале герои пили смесь малинового сока с лимонным. Но, в виду климатических и гастрономических особенностей, у меня получается раздобыть малину только летом. )) Зимой в основу коктейля “ложится” малиновое варенье и цитрусовые, которые есть под рукой, не обязательно лимоны.
Итак, рецепт предельно прост. Ложка-две варенья на стакан горячей воды и лимонный сок по вкусу. Чем больше варенья – тем приторнее результат )) Чем больше лимонного сока – тем сильнее будет сводить скулы )) Идеальные пропорции определяются путем проб и ошибок.

Не хуже лимонного сока работает апельсиновый. Когда дома лимоны заканчиваются, а в магазин топать лень, я выдавливаю в стакан сок из половинки апельсина. Так случилось и сегодня, поэтому на фотографиях вы можете видеть кровавые сицилийские помаранчи ))