Хочу поделиться своим опытом тонизирования организма с помощью вкусного и полезного имбирного чая! В период зимы и межсезонья, когда тело быстро остывает, обычно хочется как можно скорее согреться, придя домой. Одним из способов для меня стал- напиток из имбиря!
Имбирь служит не только приправой ко многим блюдам, существуют множество рецептов приготовления напитков из него, а так же на основе трав или черного чая. Лично я предпочитаю варить напиток, где основную палитру вкуса составляет именно он.
Для того что бы приготовить базовый вариант напитка, я беру 2-3 см. свежего корня имбиря (можно воспользоваться и сушеным корнем имбиря, но для чая лучше свежий) и нарезаю его пластинками, кипячу в 1 литре воды около 10- 15 минут, добавляю лимон по вкусу, и после остывания чая до 37-39 градусов добавляю мед.
Всё- полезный напиток готов! Его острота разогревает кровь, обостряет вкусовые рецепторы, наполняет тело теплом, способна предупредить начавшееся простудное заболевание. Перечень его благотворного воздействия очень широк. Попробуйте сами!
Имбирь служит не только приправой ко многим блюдам, существуют множество рецептов приготовления напитков из него, а так же на основе трав или черного чая. Лично я предпочитаю варить напиток, где основную палитру вкуса составляет именно он.
Для того что бы приготовить базовый вариант напитка, я беру 2-3 см. свежего корня имбиря (можно воспользоваться и сушеным корнем имбиря, но для чая лучше свежий) и нарезаю его пластинками, кипячу в 1 литре воды около 10- 15 минут, добавляю лимон по вкусу, и после остывания чая до 37-39 градусов добавляю мед.
Всё- полезный напиток готов! Его острота разогревает кровь, обостряет вкусовые рецепторы, наполняет тело теплом, способна предупредить начавшееся простудное заболевание. Перечень его благотворного воздействия очень широк. Попробуйте сами!