Еда:

Употребляете ли вы оливковое масло? Как употребляю его я :)

Автор: mexfor
Как-то 2-3 года назад я подсел на оливковое масло. С тех пор активно его употребляю в пищу. Супруга и жарит на нем, и салаты заправляет, и в пасту и в гарнир добавляет.



Употребляем естественно оливковое масло прямого отжима Extra Virgin. Это масло прямого холодного отжима, без температурных и химических обработок — оно наиболее полезно. Вкус у масла горьковатый, специфический — мне нравится.



Многие диетологи советуют употреблять оливковое масло, т.к. оно полезно для желудочно-кишечного тракта. Слышал даже, что некоторые рекомендуют пить по чайной ложке масла натощак. Не знаю, не пробовал пить натощак, но в целом его полезные качества неоспоримы, так что всем рекомендую :)

Ну и вообще, слышал также, что можно им и кожу обрабатывать, типа в масле много питательных веществ.

Стоит, конечно, недешево. У нас в супермаркетах по 600-700 рублей за 0.5 литра.

У кого какое отношение к нему и кто как использует? Интересно было бы почитать отзывы :)
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +4 -
Действительно оливковое масло полезное. Мне привезли в подарок из Греции настоящее оливковое масло, вот это масло! Вкус очень отличается. Но и то оливковое масло, которое Вы употребляете имеет хорошие отзывы. Я заправляю салат кукурузным, оливковым маслом или нерафинированым подсолнечным. Хочу купить льяное масло и пить по утрам.
  • +1
Я пила масло 3 месяца — 1 десертная ложка натощак утром. Очень помогло почистить печень, в комплексе с другими процедурами для здоровья мне помогло избавиться от пищевой аллергии. Пить лучше Итальянское масло из черных оливок (конечно, первого холодного отжима), т.к. оно более мягкое, чем Греческое — в Греции любят поострее)) Когда я пила, то чувствовалось, что оно горчит и иногда появлялся кашель. Но другого масла я просто не нашла в Москве — оно было из Италии, но я думаю не первой свежести…
  • +1
  • mexfor
А как замеряли результаты? Ну как поняли что печень прочистилась? Сдавали какие-то анализы?
  • +1
Для меня стали маркерами два момента:
1. Влияние алкоголя сильно снизилось. Раньше полбанки пива мне хватало, чтобы расслабиться и уже быть немножко под кайфом. Теперь 2 бутылки и почти ничего. Я не любитель выпить, но бывает вечером по праздникам с мужем пиво пьем за ужином. Как раз алкоголь хорошо показывает состояние печени, если малого количества хватает, то значит печень не справляется и алкоголь сразу попадает в кровь.
2. Прошла пищевая аллергия. Она у меня обострилась и пошла на все продукты вообще. Я не могу сказать, что только масло мне помогло, но оно точно сыграло свою роль. Аллергия также очень связана с печенью. Т.к. токсины удаляются частично именно через нее, а если нет, то идут в кровь и могут вызывать аллергию.
  • 0
  • mexfor
Не знаю на счет маленького количества алкоголя. Я вот не пью практически, так мне бокала вина хватает чтобы улететь…
  • 0
Регулярно заправляю салаты оливковым маслом. Очень нравится и вкус и запах. Употребляю его уже несколько лет, после того как посоветовал один знакомы врач. Но остальные члены семьи как-то не очень его любят :)
  • +1
  • loreen
Мне оливковое масло нравится с сочетании с помидорами и базиликом (салат), яйцом и зеленым луком (вареное яйцо разрезаю пополам, желток разминаю, перемешиваю с нарезанными перьями и маслом, наталкиваю обратно в половинки белка). Ну и в выпечке оно себе хорошо ведет, тесто получается таким нежным и эластичным.

А жарить на оливковом — тем более, на экстра виржин — это не ко мне )) Странный какой-то привкус получается, не могу к нему привыкнуть. Жарю на кукурузном, оно тоже канцерогены не образует.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.