Еда:

Приготовьте в холода безалкогольный глинтвейн

Автор: ksanka_alt
Глинтвейн у большинства людей ассоциируется с напитком на красном вине. Но это не так. Приготовить согревающий напиток можно без алкоголя. Тогда таким напитком можно угостить не только человека, придерживающегося трезвого образа жизни. Безалкогольный глинтвейн дают детям и беременным женщинам.



Чем полезен такой глинтвейн и как его можно приготовить?

Польза безалкогольного глинтвейна


  • Любой безалкогольный глинтвейн согреет вас в холодную погоду.

  • Поможет организму справиться с переохлаждением, согреет изнутри.

  • Поможет бороться с вирусными и простудными заболеваниями.

  • Насытит организм витаминами и другими полезными веществами.

  • Поднимет настроение и прогонит осеннюю хандру.

  • Это отличный вариант для теплой душевной компании.

В чем особенность безалкогольного глинтвейна




Классический напиток изготавливается из красного вина, специй, фруктов. В «трезвом» варианте вы просто заменяете вино на чай каркаде, темный виноградный, яблочный или вишневый сок. Кроме того можно использовать черный чай и смешивать все три сока в разных пропорциях, экспериментировать с апельсиновым и другими соками.

Любой глинтвейн – это творческий продукт. Вы добавляете специи и фрукты по вкусу. Создавая изысканные миксы специй, вы каждый раз получаете неповторимый напиток.
Традиционно для приготовления согревающего напитка используется корень имбиря, анис, гвоздика. Кардамон, мускатный орех, палочки корицы, душистый горошек, цедра лимона и яблоко также часто можно встретить в рецептах. Чтобы напиток был сладким, используют мед или сахар.



Не обязательно смешивать все специи и ингредиенты сразу. Можно приготовить глинтвейн с 1-2 специями или придумать свой, оригинальный напиток.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн


Какой бы рецепт вы ни выбрали, придерживаетесь общих правил:

  • Прокипятите сначала специи в небольшом количестве воды, чтобы они раскрыли свой аромат и полезные свойства.

  • Фрукты, цедру цитрусовых и сок добавляйте в чуть остывший отвар специй.

  • Не доводите сок до кипения, отключайте огонь на плите, как появятся пузырьки.

  • Пейте глинтвейн горячим, но дайте ему настояться 10-15 минут под крышкой.

  • Не добавляйте в глинтвейн сразу все специи, которые есть дома. Помните, что напиток должен иметь легкий пряный аромат и вкус.



  • Если используете мускатный орех, добавляйте его на кончике ножа, иначе глинтвейн приобретет горький вкус.

  • Используйте эмалированную и стеклянную посуду.

  • Разнообразьте напиток кусочками свежего яблока, изюмом и другими сухофруктами.

  • Проявите фантазию, украшая бокалы с глинтвейном. Можно использовать серпантин из цедры апельсина, специи и т. д.

  • Замените сахар двумя листиками стевии и получите еще более полезный напиток.



Наслаждаться безалкогольным глинтвейном можно как в одиночестве, размышляя о вечном, так и пить его в душевной компании с друзьями. Он может зарядить позитивом или наоборот, добавит нотки философского настроения вечеру. Каждый раз экспериментируя с набором и сочетанием ингредиентов, можно создавать неповторимый напиток.

А вы пробовали варить глинтвейн?
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +2 -
Приятный напиток, этим летом только им и спасались.Наверное зима будет тёплая.Иногда так бывает в наших краях.Среднегодовую температуру природа выдерживает.
  • 0
  • mexfor
Да, напиток приятный, зимой после катаний на сноуборде очень хорошо идет :)
  • +1
Сейчас приметы уже не работают, человечество настолько сильно влияет на природу, что нельзя предугадать ничего :)
  • +1
Это моё наблюдение за ряд лет
  • 0
А у нас в Сибири рябины много в этом году… Значит, по приметам зима морозная должна быть.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.