Еда:

Организация режима питания на примере спортивного лагеря

Автор: Darya
Несколько лет назад мне посчастливилось работать в летнем спортивном лагере. Сезон длился стандартные 3 недели. Но, в отличие от обычного лагеря, у детей каждый день были тренировки. Они выступали в качестве системообразующего фактора: режим дня, питание, отдых и прочее подстраивалось под занятия.
кухня
Питание было 5-тиразовым. Завтрак в 9 утра – молочная каша или лапша, бутерброд, чай или какао;
обед в 13 часов: суп, второе и компот;
полдник в 16: фрукты и сок;
ужин в 19: что-то типа второго: мясное или рыбное блюдо с гарниром, чай или кисель;
второй ужин, точнее, вечерний чай в 21.00: чай со сладким: печеньями, пряниками(2-3 штуки в руки), повидлом.
кухня
Детей в еде в столовой не ограничивали совсем, если брали по 2 добавки, то столько и ложили. Но полностью были исключены фаст-фуд, различные гостинцы от родителей в виде сухариков, батончиков и чипсов.
Интересное наблюдение: проблемы с животами возникали редко и только в начале сезона, когда дети привыкали к новому режиму питания, что-то вроде «ломки». Позднее – если только сердобольные родители решали «подкормить» своих чад колбасой, фаст-фудом, чипсами…
У меня тренировок не было, но благодаря четкому режиму питания я похудела на несколько килограмм, хоть и ела просто в огромных количествах (раза в 1,5-2 больше, чем дома).
Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:
+ +1 -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.